全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 部分家居卖场冷清 导购集体停工干私活

部分家居卖场冷清 导购集体停工干私活

编辑:李芳    作者:李芳    来源:家居在线网站    2010-07-23 10:22:25

尽管南方的暴雨造成了大面积的洪灾,甚至三峡大坝告急,但是上周那零星的雨水丝毫没有动摇京城的高温天气,炙热的阳光依旧我行我素。看着街上的人烟稀少和行色匆匆,想到最近连续接到的网友投诉电话,家居在线记者决定到家居卖场探探行情。

这种天气去逛卖场其实也是一种享受,吹着免费的空调,累了还可以随时找个沙发坐下休息,真是惬意。偌大的卖场门可罗雀,连一贯站在店面门口迎接客人的导购员也不见踪影,甚至接连几个店面都不见人影,可见淡季真是太淡了。


集美家居北苑店

在集美家居北苑店的地下一层,记者终于听到了一些嘈杂的声音,上前看去,发现在诺曼尼的店面有几位中年妇女围坐在一起玩扑克牌,玩得不亦乐乎,于是记者上前尝试性地打断一下,想询问几个购买和咨询方面的问题,结果几位非常不耐烦,竟然口径一致地告诉记者:“店员不在,今天休息,你改天再来吧!”记者非常纳闷,难道这几位是来逛卖场的顾客,竟然能够喧宾夺主地坐到店面打牌?再往隔壁的博宇和杰西卡店面走,里面的人都在光面正大的专心绣着十字绣,对记者的询问依旧是那句“店员不在,今天休息,你改天再来吧!”在这种不是法定节假日的时候,员工集体开小差,不知道卖场的服务宗旨究竟变成什么了。


东方家园立水桥店

转战东方家园立水桥店,更加冷清和荒无人烟,许多店面甚至连展示效果的灯光都关掉了,整个店面一片漆黑,店员也未见踪影,感觉就像走进了地下仓库。有人的店面就像百富床垫店面一样,只有一个店员在专心的绣十字绣,对记者一行人的到来视而不见。更有店面连门口的店名都没有,记者开口问店员才懒懒地说了句:“门口不是有个牌子写着美莹吗!”,原来是被门口的打折牌给挡住了。谈到装修效果不太好,店员很无关痛痒地表示,反正也没有人来,装不装都一样。倒也有稍微热情一点的,艾米迦的店员一直在告诉记者他家的哪款沙发和爱意瑞斯的一模一样,哪款和意风的设计如出一辙,但是成交价却要便宜一半,记者实在听不下去只能仓皇逃走。

对比前几天去过的居然之家和红星美凯龙以及蓝景丽家等一级家居卖场,尽管店面也不热闹,但是至少员工都在盘点账目和清理存货,想必是为未来的旺季做准备。家居行业一路走来,没有任何一个成功的品牌是靠运气得来的,能够进驻一级卖场的那些大品牌都是经过精心规划和认真工作才得以走到现在这种地步的,而那些本来就不起眼的小作坊牌子却依然还在麻木不仁,也许非要等到连一杯剩粥也分不着的时候,才会顿然觉悟,恐怕为时已晚了。面对居然之家的圈地扩张和红星美凯龙的融资上市计划,不知道那些分食残羹冷炙的二级卖场还能坚持多久,当家居行业不断洗牌的车轮碾过,究竟谁才是最后的枭雄,我们拭目以待……

 

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部