全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 份额超40%!海尔变频滚筒洗衣机拉动份额稳步增长

份额超40%!海尔变频滚筒洗衣机拉动份额稳步增长

编辑:zhangguangyao    2021-04-07 18:08:17

天气转暖,随着家装旺季的到来,家电市场也迎来回暖趋势。同时,人们逐渐提高的健康意识也给各家电品牌带来了新的发展机遇。2021年第一季度, 洗衣机市场迎来了开门红,进入到第13周,市场依然呈现稳步增长态势。

中怡康第13周数据显示,从整体市场看,洗衣机零售额同比增速35.3%。从年累计数据来看,洗衣机市场第一季度零售累计增速达44.9%。这在头部品牌中也表现明显,前五名品牌海尔、小天鹅、美的、西门子、松下均实现稳步增长。从各品牌零售额份额来看,第13周前五名品牌市场份额占比达84.9%。

受益于健康需求增长,洗衣机除菌功能成为关注焦点。变频滚筒洗衣机以其除菌除螨等健康功能赢得用户青睐。第13周的细分市场数据显示,变频滚筒洗衣机同比增速 43.5%,从整体市场份额看,变频滚筒洗衣机零售份额达83.1%,几乎占领整个市场。其中头部品牌集中度较高,排名前三名的品牌海尔、小天鹅、美的占市场近六成份额。

这些数据表明,在经济高速发展,人们生活品质提升的背景下,用户对健康需求升级,对洗衣机的需求已经从清洗功能转变为健康除菌升级功能。奥维云网(AVC)调研数据显示,92%的消费者在选购家电时会特别关注健康功能。

为了满足用户需求,洗衣机行业纷纷进行健康升级:如小天鹅推出的超微净泡洗,美的推出的95℃真煮洗,海尔推出的“空气洗”,杀菌除螨的同时,对桑蚕丝、羊毛等高档面料还有护理功能。

海尔洗衣机的健康护理功能获得了市场认可。从中怡康13周数据看,海尔洗衣机在国内37个城市份额超50%,在畅销排行榜TOP20中,海尔洗衣机占13款。在全球,据世界权威调研机构欧睿国际数据显示,海尔洗衣机已第12次蝉联全球洗衣机市场品牌零售量NO.1。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 洗衣机 海尔 变频
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部