全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 现在做水电谁还走地 都是走顶就不用开槽

现在做水电谁还走地 都是走顶就不用开槽

编辑:wanglongwei    2020-11-11 18:41:39

水电的传统做法都是走地的,而且老师傅也是比较喜欢走地,因为走地的方式会更好操作,也更方便。如果不开槽的话,那更省钱也更省事,地面要开槽的话费用会多一些。不过,水电改造走地的话,一旦出现问题的话,就难以发现。如今都留下在天花板上布置水电,也就是走顶。

做水电要开槽的话,费用会增加不少,大多数师傅都是按平方米来收费的,一平方米是10元,这就在无形中增加了装修成本,而且开槽的话对地面的稳定性有影响。

水电走地可以更省钱,但是入住以后如果有坏掉,需要撬地砖或者是木地板,成本上又多了不少,还费工了。所以西安装都流行走顶,但走顶的价格会更高一些。

如今流行走顶和走墙的方式,虽然价格比走地高,但更规范。卫生间的水电走顶更安全,而厨房有吊顶的话,也建议走顶,客厅卧室的插座一般走地,但照明建议走顶。

水电走顶不仅好看,而且也更安全一些,起码不需要在地面开槽,避免破坏地面的稳定性,走顶反而增加了安全性,而且走顶的话,地面要铺瓷砖也更好施工。

来自我家亲戚水电专业二十年的诉说:

一是最烦地面割槽,第一除非是地插否则绝不割槽

二混凝土厚度一般在8到12公分地面割槽容易伤到钢筋

三如果是把线布在地上找平层应该在地面施工前就把线管布好

四把线管做成横平竖直追求视觉美观,钱太多,穿线乃至今后维修换线简直能难的让你怀疑人生!

五除非是外露水管才追求横平竖直,电线走斜线汇总才是王道,省时省力节约材料不影响装修效果后期维修方便!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部