全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 水电改造用镀锌管穿线 有这个必要吗

水电改造用镀锌管穿线 有这个必要吗

编辑:wanglongwei    2020-11-11 18:35:39

水电改造穿线用得最多的就是PVC线管了,这个是最常见的做法,而且在成本上也是比较节省的,但我看到有人用镀锌管穿线,真的是有钱的主,第一次见用镀锌管穿线,家里有矿就是好。

现在还真的有业主会用用镀锌管来布局水电,这个有必要吗?我觉得是完全没有必要,成本上就比PVC管贵很多,要节省装修预算的话,就不建议选择镀锌管。

镀锌管确实是价格贵,它也是有优点的,具有防氧化、防腐蚀性能,不怕有重物直接压到,也不容易因挤压而发生变形。但镀锌管不抗热。

镀锌管还具有屏蔽信号干扰的功能,质地比较硬,埋在墙体里不易损坏,但是不建议大面积的用镀锌管,那装修成本在无形中增加不少。

如果业主非要用镀锌管的话,建议只在强弱电交叉的时候用,能起到防屏蔽、防干扰的作用。

其他地方就不建议使用,即使你钱多,也真的没有这个必要。

当然了,镀锌管的质量会比PVC管得更好。

你家水电改造的时候,你会选择用镀锌管吗?

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部