全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 油漆涂料 > 内墙涂料的施工工艺介绍 内墙涂料装修攻略

内墙涂料的施工工艺介绍 内墙涂料装修攻略

编辑:wanglongwei    2020-10-29 09:38:27

超强内墙涂料是由胶水和固形物等物质经过磨浆机进行磨浆处理后制做而成的,这种涂料的特征是其构成由胶水占比例为30-40%左右,固形物的比例则为60-70%,这就是构成内墙涂料的主要的两个成分。水、聚乙烯醇、纤维素钠等物质是胶水的主要成分,它们采用的常规的熬胶工艺进行混合而成;双飞粉、轻质碳酸钙、灰钙粉、滑石粉、膨胀土这些物质相互混合则组成了固形物。

内墙涂料施工工艺

首先,底材的要求应清洁干燥和牢固,按使用说明书操作,涂装条件适合,稀释比例准确,过量稀释会使涂料不遮底,粉化,有光泽涂料会失光,色彩不一。如果涂装技巧不够熟练,可选用无光涂料,这样墙面缺陷不易暴露出来。而有光乳胶漆如呵哈三加一、靓丽J50产品施工时,底面应尽量保证平整,墙面需用腻子多批几道,用手感觉墙面无高低感,否则光线容易把缺陷表现出来;其次,好的施工用具也是必须的,喷涂得到的漆膜表面效果是的,但有可能会造成环境的污染;一般情况下,辊涂较为简易可行,故采用多,短毛辊筒是较好的选择,虽然上漆量少,但不易起泡,所得漆膜相对平整。内墙涂装常用的涂装顺序是从顶部开始往下刷。

内墙涂料装修攻略

一、怎样判断乳胶漆的好坏

打开盖后,真正环保的乳胶漆应该是水性无毒无味的,所以用户在闻味时如果有刺激性气味或工业香精味,都不是理想选择。

二、乳胶漆为什么比溶剂型涂料要好得多

乳胶漆是水性涂料,它们的漆膜性能比溶剂型涂料要好得多,占溶剂型涂料一半的有机溶剂在这里被水代替了,因此有机溶剂的毒性问题,基本上被乳胶漆彻底的解决了。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部