全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 收房验房 > 靠谱验房还是要找专业验房师

靠谱验房还是要找专业验房师

编辑:zhangguangyao    2020-03-25 19:59:18

买房之后收房验房最靠谱的就是找个专业验房师给自己的房子验房,那么,大家对于专业验房师有多少了解呢?下面和小编一起去了解一下详情吧。

空鼓问题:单听敲打难分辨,最好找专业验房师


一般的验房攻略都是叫业主拿个小锤或是金属棒在墙面上敲击,通过声音来辨别是否有空鼓,但是专业验房师却不是这样说的。专业验房师表示通过敲击声音辨别空鼓是需要非常丰富的经验的,特别是梁与墙之间的开工即是填充后也会有类似空鼓的声音,一般验上百套房子的人才可能从声音准确无误的辨别。


层高检测:卷尺测不准,红外仪才精确


角落的高度会比一般的地方高50公分左右,因此在四角测层高需要离地50公分,但是这样做就会让测量数值的误差变大。所以验房测层高最好还是选用专门的红外测量仪,最便宜的价格在300元以上,专业验房师建议业主和邻居家合买共用。


门窗检验:不仅要摇晃门窗,还要巧用磁铁测钢衬


钢衬是安装在门窗的四角,加固门窗,避免门窗脱落的,这个小小的钢衬能够大大提高门窗的安全性能。验房从进门开始,门窗首先是要检查其表面是否有划痕、伤痕等,然后要检查窗框、门框是否变形,密封是否严密。钢衬的检测一般验房时是有专用工具-检测笔来检测的,但对于一般业主来说,专业验房师给出了一个小窍门就是用磁铁来检测。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线,给你接地气地装修高招!

关键词: 收房 收房验房
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部