全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 西屋电气致敬女性工作者,尊重比赞扬更重要

西屋电气致敬女性工作者,尊重比赞扬更重要

编辑:zhangguangyao    2020-03-25 13:24:54

2020年春节,我们迎来了一场没有硝烟的战争,当我们响应号召宅在家里时,一群群逆行者从全国各地赶往武汉,奋战一线。在此次出征的医护人员中,很大一部分都是女性,她们中诞生了很多令人感动的故事,面对国疾与民痛,她们身披铠甲扛起了半边天。

前段时间,西屋电气公司通过其公众号分享了一张特殊的海报,传达企业对劳动女性的祝福,并致敬在不同岗位做出贡献的妇女工作者。

“We Can Do It”——女性工作者的崛起

西屋电气分享的这张海报是1943年J·霍华德·米勒(J. Howard Miller)为西屋宣传制作的,海报的主人公是一位头戴红巾的女工人,她露出胳膊上的肌肉,做出寓意着强壮的动作,“We Can Do It!”也成为了女性要在社会或是工作中证明自己的标语。历史长河不断向前,这张海报不断创新,衍生成许多不同的版本,每一个版本背后都是一位位女性对平等和尊重的呐喊,以及想证明自己能力的决心。

19世纪美国女性高呼“We Can Do It”的口号争取选举权以及社会地位的提升,进入21世纪后她们的脚步也未停下。2008年是美国女性竞选总统声势最强的一年,希拉里·克林顿、萨拉·佩林的竞选团队就借用了“We Can Do It!”的海报。

图 Sarah Palin

2010年,吉拉德当选澳大利亚首位女总理的时候,也有艺术家将她PS进了"We Can Do It!"的海报。

图 Julia Gillard

数百年来女性在各领域做出的成就让越来越多人意识到,女人不仅是家庭中的女儿、妻子、母亲,她还可以是企业高管,行业领军人与开创者,政治精英甚至女总统。

西屋雇佣美国首位女工程师,工程师精神传承至今

这不是西屋电气第一次为女性工作者发声,早在1893年,西屋公司就做出了在当时特立独行的事——雇佣了一位女性工程师伯莎·拉姆(Bertha Lamme),她也是美国的第一位女工程师。

当时,工程是为男人保留的产业,女性在大学里学习数学或机器是不可思议的,一些学者认为,如果女性进入高等教育,她们将失去“纯洁”和女性气质。伯莎·拉姆的家庭却鼓励她去探索更广阔的世界,于是拉姆1889年加入了OSU并开始学习机械工程。

对拉姆来说,学习的过程并不容易,学校没有女生宿舍,她只能和几个同龄人一同住在校外。所幸,这位优秀的女孩在校内很受欢迎,学生年鉴上曾用莎士比亚的“普世知识的简编”、“太阳照耀下最无与伦比的地球”评价她,她所写的一篇叫做《西屋铁路发电机测试分析》的高级论文还引起了匹兹堡工程公司的注意,拉姆的才能初露头角。

没人想过拉姆毕业后能从事工程类的工作,西屋却勇于做第一个吃螃蟹的人。对于西屋来说,能力远远大于性别,其创始人威斯汀豪斯先生坚信科技创新才是公司的核心竞争力,也是企业长盛不衰的根本。现今,西屋公司也依旧秉承这一工程师精神,用科技去改变世界。

拉姆在西屋公司工作了12年,对于当时所有的女性来说她是一个光辉的榜样,因为她走出了一条很少有人走过并成功过的道路。

拉姆是美国女性工程师的一个重要起点,而西屋为这个起点提供了舞台,点燃了希望之火,让女性工程师成为了一个普通职业。至今,仍有无数女性想向全世界证明自己,决定价值的是能力而非性别,对于这一群正通过努力独立站在行业中的普通女性来说,给予她们尊重比赞扬更重要。

关于西屋:

西屋电气公司始创于1886年,始终专注于家电、核电、电机、环境保护等领域,有着130年的专业研发和制造经验,西屋电气即是“创新产品引领优质生活”的代名词。2019年西屋电气已经在中国杭州、宁波、南京、广东设立了多个工业园,正加速布局中国市场。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 科技
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部