全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 怎样才是真保鲜?15天不变色海尔冰箱起草标准正式发布!

怎样才是真保鲜?15天不变色海尔冰箱起草标准正式发布!

编辑:zhangguangyao    2020-03-25 11:45:46

3月17日,中国标准化协会批准发布《健康保鲜功能电冰箱技术要求和测试方法》。该标准由海尔冰箱起草制定,基于其冷藏15天不变色等储鲜经验,从健康功能、保鲜功能两方面,对冰箱健康保鲜的技术要求、测试方法等做出了规范。用户买回家的冰箱是不是真的保鲜、健康,有了详细的判断依据。

特殊时期,用户的健康需求被放大。在冰箱领域,具备“健康”功能的产品也迅速席卷市场。在百度输入“健康冰箱”,你至少可以找到11,400,000条网页、资讯。但是,这些冰箱真的能健康保鲜吗?消费者该怎么判断?现在标准来了!

该标准对冰箱的健康功能、保鲜功能都提出了更全面、具体的要求。在健康方面,冰箱需达到除菌率≥99%、除味率≥90%等检测指标,以减少食材本身和存储环境中产生的有害物质;在保鲜方面,则需达到食材表皮细胞体积变化率≤14%、汁液损失率≤5%等,以减少食材营养流失,保障饮食健康。

这些指标的提出,实际上得益于海尔冰箱在健康保鲜方面的实践经验。通过全空间保鲜科技的应用,海尔冰箱能实现蔬果15天不变色、冻肉30天无血水等保鲜效果,存得有营养、更健康。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 家电 冰箱 海尔
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部