全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 木工工程 > 木工阶段的工作与木制家具验收

木工阶段的工作与木制家具验收

编辑:wanglongwei    2020-03-23 10:01:17

很多家居装修业主在木工装修的时候选择请木工到工地现场打造家具,这样做虽然花费较多,但是能够看到制作的整个过程,比较容易控制家具的造型和风格,打造的家具能够与整体的家居风格更匹配。下面就来看看木工阶段的工作与木制家具验收介绍吧。


  木工验收规范-木工阶段的工作

  1、按公司指定品牌购料,且随客户进行验收,质量不合格坚决不使用。

  2、先想后做,看图结合户型的实际情况,未施工前要有竣工后的整体概况,施工中如果发现某个项目效果欠佳,就得及时跟设计师联系改变方案,达到客户满意为止。

  3、施工前,要考虑对称、协调、头重脚轻、呆板等间题,按图纸按规范施工。除特殊造型,均要做到横水平、坚垂。

  4、贴饰面板木线时,清油工艺,必须板(或木线)进行挑选,把颜色、花纹一致的放到一整体空间里使用。

  5、清油工程施工时,要对钉眼处理,进入饰面板的深度31.5mm,对木线边角进行处理。

  6、对已做木工成品要进行保护,同时还要考虑其他工种的工作,要做到完工料尽脚下清。


  木工验收规范-木制家具验收

  1、看是否符合设计要求:请木工现场制作家具,需要先做好家具的设计图纸。验收的时候首先看是否按照图纸制作的,其次看材料是否选用的是规定的材料,有无以次充好的情况

  2、看缝隙尺寸大小:验收时要看木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm。

  3、看结构和造型:无论水平方向还是垂直方向的木工做法,正确的木工做法都是应是直平的;检查弧度与圆度是否顺畅、圆滑,除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺,对称性木工项目应做到对称。

  4、看转角和拼花:木工活正常的转角都是90度的,当然特殊设计因素的要除外;正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

  5、看柜门开关是否正常:验收柜体柜门时,要试试其开关是否正常,柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

  6、看钉眼有没有补好:吊顶结构所用的钉子,都需要在钉眼上涂上防锈漆,并在木工项目完成后检查装饰面板钉眼有没有补好。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部