全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 木工工程 > 装修玄关有哪些好材料 这么选才能美观又实用

装修玄关有哪些好材料 这么选才能美观又实用

编辑:zhangguangyao    2020-03-20 17:30:12

玄关,是居住者进出的必经之地,是连接室内与室外的关键通道。早期并没有玄关区域,而后在生活理念和设计思维的转变下,玄关这一功能区逐渐诞生。玄关即入户的第一个区域,通常与客厅、厨房相接触,其整体设计需要满足人们进出的需求。


装修玄关有哪些好材料 这么选才能美观又实用?


一个实用与美观并列的玄关,不仅需要家具的陈设叠加,还需要地面材料作支撑。如何选择功能性与外在兼具的地面材料,使得玄关成为室内的美好地带?本期,就和大家共同探讨这个问题。

玄关地面材料选择


室内地面材料包括瓷砖、木地板、水泥砂浆、水磨石、塑胶地板等,较常使用的材料为瓷砖和木地板。木地板脚感舒适、外观柔和,适合铺贴于卧室、餐厅等小型区域,但时间久了容易引起发霉、起翘现象。相比木地板,瓷砖的性能更适合多数居住者,坚硬的质地,防水防滑、耐磨等优势,符合设计师对地面材料的设定。


瓷砖种类多样、款式丰富,需要结合整体风格、实际需求进行搭建。在玄关这一功能区中,承担着居住者日常进出的活动轨迹,这就要求玄关地面的材料具备良好的防滑耐磨性能,因此通体砖、抛光砖、马赛克砖、仿木纹砖都是不错的选择。

1、通体砖


通体砖是利用岩石碎屑进行压制等工艺处理,表面仍保留岩石的坚硬、耐磨性能,内部岩石紧密,吸水率低,运用到玄关最合适不过。

2、抛光砖


在通体砖的基础上进行抛光、打磨,使得表面花纹更加顺畅、流利,性能更加优良。经过人工处理的抛光砖,不仅适合玄关等小面积铺设,还可大面积铺设在客厅、餐厅、卧室中。

3、仿木纹砖


木地板的温润和天然纹理备受人们喜爱,而瓷砖具有不可多得的特点,将瓷砖与木地板相互结合,便衍生出了仿木纹砖。表面具有木地板的温润,内里实则是瓷砖的特性,能够抵御重物的打击。

瓷砖形状及规格

1、方形砖


瓷砖的形状多为方形,规格有大有小。常规的形状是300mm×300mm,为方正的四边形,或是400mm×500mm、300mm×500mm的长方形。在室内空间中,玄关区域堪称方寸之地,不适合大面积铺贴,可选择小巧的地砖衬托玄关的精致。

2、六角砖


六角砖,与方砖相比,增加了两个夹角,视觉上更显精细、小巧。六角砖亦有大小之分,六角砖由580mm×500mm到200mm×175mm皆有,大规格的六角砖适合铺贴在开放式客餐厅中,小型六角砖适合玄关、卫生间等区域。将六角砖运用到玄关中,以其精致的外观吸引人们的眼球,令居住者第一时间感受到家的独特之处。


玄关地面的材料选择往往被人们所忽略,以至于玄关成为毫不起眼的地带。但细心观察你会发现,善用地面装修材料,合理搭配家居,玄关也能成为室内的风景线,与屋主心中的家相互契合。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部