全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 墙砖地砖 > 这些地方用红砖铺地板 美观防滑还耐脏

这些地方用红砖铺地板 美观防滑还耐脏

编辑:wanglongwei    2020-03-11 15:29:04

 在大多数业主的印象里,地板的装修除了瓷砖以外,就是木地板了。所以他们在给自己家里做装修的时候,考虑的方向也是从这两点出发的!怎么说呢,用瓷砖和木地板铺地怎么说是中规中矩,不能说太好也没有太差,但如今我们一眼望去,几乎所有的家庭都是这么弄的,渐渐地我们也会感觉缺少一些新意了!其实,大家在装修地板的时候,不妨试着变通一下,这些地方用“红砖”来铺地板,美观防滑还耐脏。

  1、玄关

  玄关是很适合用红砖来铺地板的,首先玄关是我们进门的第一区域,如果采用红砖铺地板的话,会给人眼前一亮的感觉,如果家里来了客人,玄关的红砖地板能够给他们带去一个很好的第一印象!其次我们平时出入房子都是要经过玄关的,尤其是进房子的时候,鞋子底上可能带有很多灰尘,这时候在红砖地板上蹭一蹭,也能保证我们家里环境卫生的干净!最后也是最重要的,我们下雨天回家的时候,脚底上肯定是有不少水的,这时候在红砖地板上换鞋,它正好能起到吸水的作用,而且还能防滑,真是用处多多啊!

  2、阳台

  阳台也是适合用红砖来铺地的区域之一,众所周知,阳台是我们整个房子内被阳光暴晒最厉害的一个地方,如果我们在阳台上贴瓷砖的话,它受到长时间的暴晒,肯定会加速瓷砖的老化。但是如果我们铺红砖的话,就完全不用担心这个问题!而且,阳台是我们平时养花养草的地方,把花草的盆栽放在红砖地面上,整体的装饰感看上去就非常具有诗意,美极了!

  3、厨房

  对于厨房的地面装修,相信很多业主都只有一个条件,就是要耐脏!平时我们打扫厨房地面的卫生时就知道,一个不耐脏的厨房地板,清理起来有多麻烦!所以一些有想法的人就抛弃了原来的厨房瓷砖地板,给它铺上了红砖,没想到效果还不错!即便厨房的地面上沾了一些油水,平时我们也很难看出来,而且等到我们要清洁厨房的时候,红砖地板的清洁难度也要比瓷砖地板更加简单,非常好用!

  4、走廊

  在很多家庭里,他们会把走廊设置成一些艺术品的展示地,比如在走廊上挂几幅画,或者放置几个抽象艺术品,以此来增加整个房子的品味。如果这时候你再把走廊的地板改成红砖地板的话,那种艺术气息就更加浓烈了,给人一种中世纪欧美风格的感觉,非常漂亮!不过大家要注意的是,在走廊铺红砖地板时,一定要选择有色差的红砖,这样才更能体现出它的美感!

  如果大家厌倦了平常家里瓷砖地板和木地板的装饰,那你们真的可以试试用红砖铺地板!不过在铺地板之前,小编还是要提醒各位一句,工地上普通的红砖肯定是不行的,我们拿到红砖后,需要先给它进行打磨平整,铺出来的地板才不会坑坑洼洼。红砖地板铺完以后,我们最好在上面刷上一层树脂,这样在以后搞卫生的时候就更加方便了,而且树脂也能起到对红砖的保护作用,一举两得!怎么样,你想不想在家铺这么有想法的地板呢?


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部