全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家电安装 > 你以为安装空调方法很简单?这些没做好相当于白装

你以为安装空调方法很简单?这些没做好相当于白装

编辑:wanglongwei    2020-02-28 09:30:31

空调几乎是家家户户必备的家具,它能在炎热的夏天,为你带来清凉,也能在寒冷的冬天,给予你温暖。一年四季频繁使用的空调,在家庭的地位不言而喻。但如果空调的制冷效果奇差无比,夏天不能享受空调,空调也会成为摆设。

【安装】你以为安装空调方法很简单?这些没做好相当于白装

因此,了解空调安装的事项就显得尤为重要。本期就为大家探索下,关于空调安装的事宜。

一、安装空调常出现的错误

1、吊顶包裹空调,相当于白装

人人都想要一个干净舒适的家,在设计上讲究以美观为主,而空调的体积庞大,无法遮挡,影响到空间的美感。为了迎合家居界人士的审美,部分设计师便设计出将空调包裹于吊顶内部。这种设计可以打造出利落的视觉体验,但并不实用,空调的制冷性能受到限制,无法完全发挥效果。

在安装空调时,室内空调机在四周需无遮挡物,且与室外机的距离不宜过大,才能令空调的制冷效果发挥到极致。

2、空调安装在短边墙,冷气不均匀

众所周知,空调开启时需要密闭的环境,才能在短时间内将室内空间的温度降低。就像在开空调时,需要将房间内的门窗关闭,才能在最快的时间内感受空调带来的凉爽。因此,空调的位置需要用心留意。

假设卧室是长方形区域,若安装在卧室的长边墙,空调吹出的冷气经过循环,回风距离短,能够以最快的速度降低室内温度。反之亦然。

3、空调对着人吹?想不犯偏头痛都难

虽说空调能够降低室内温度,为人们提供凉爽、舒适的环境。但长时间待在空调房间内,人体的湿气不断积累。若空调的方向正对人,瞬间的清凉容易导致人体的温度急剧,易产生偏头痛或其他病症。

二、安装空调,你需要了解这些:

1、空调冷媒管线需走明管,或是藏在吊顶内部。

部分家庭装修时会将空调管线藏于墙壁内,用水泥封堵。虽然可以起到美观的作用,但日后空调若出现问题,还需要将墙体打落,重新检查空调管线,平白又增加一笔费用。

2、合理规划空调位置

若空调安装于客厅,位置以侧墙为佳,或是沙发的背景墙,距离电视一米以上,防止发生干扰。将空调安装在电视墙是不妥的,正好对着人,容易引起偏头痛或其他症状,且影响整体的观感。

3、若空调铜管过墙,需在墙上打孔

多数空调管线若与室外隔墙,会提前在墙上预留孔洞,若没有提前预留,可找专门的师傅帮忙。不能直接在窗户上打洞,因为会造成室内与室外空气不流通,影响制冷效果。且玻璃破碎影响整体美观。

4、室外机预留充足的散热空间

除室内空调机需要预留足够的空间供空调制冷之外,室外空调机也需要预留充分的空间供散热。空调外机与墙面的贴合处以50cm以上为佳,左右两边无遮挡物,才能使空调的散热机能充分发挥,增加制冷效果。

空调虽然只是大型家具,却能够改善家庭的环境和空气,提高人们的生活品质。若装修前没有预先了解空调安装的注意事项,相当于白装!将空调的功能性发挥到最大,才能营造一个轻松、温馨的空间。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部