全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 禾香板的优缺点揭晓 禾香板和颗粒板到底谁更胜一筹?

禾香板的优缺点揭晓 禾香板和颗粒板到底谁更胜一筹?

编辑:songbinbin    2020-02-13 11:47:38

在装修房子之前,业主最先应该了解的就是在装修材料,毕竟建材行业的水很深,不了解一些很容易吃亏。今天,家居在线为大家介绍的装修材料就是禾香板,禾香板的优缺点是什么?禾香板和颗粒板比较到底谁更胜一筹?快随家居在线来了解一下吧。

什么是禾香板?

禾香板是一种新型生态、环保的人造板材,以农作物秸秆碎料为主要原料,以完全不含甲醛的聚氨酯生态胶为粘合剂,采用国家级高级专利技术研制而成。禾香板具有优良的加工性能和表面装饰性能,适合于做各种表面装饰处理和机械加工,特别是异形边加工。

禾香板的优缺点有哪些?


1、禾香板的优点

(1)阻燃性好

禾香板是采用秸秆纤维制作而成的一种板材,其属于天然防火物质,具有良好的阻燃性。使用禾香板系列制品,不需要作任何防火处理,即可直接在各种公共场所使用;并且遇火只会碳化,不会蔓延燃烧。

(2)坚固性强

禾香板同时也是一种坚固性十分强的一种板材,其耐用、承重和抗变形能力达到国家刨花板标准,不亚于木质人造板材。因此禾香板是一种坚固性一流的板材,故而其目前市场销量十分的不错。

(3)环保性好

禾香板同时也是环保性十分不错的一种板材,禾香板环保等级达到欧洲E0级标准,是目前最环保的人造板材。相对于传统的木质纤维板,禾香板的粘合剂不含任何甲醛,对人体无害。

2、禾香板的缺点

(1)硬度高易开裂

禾香板固然有很多的优点,同时禾香板也具有不少的缺点,硬度高便是禾香板的缺点之一。因为禾香板硬度高的缘故,因此使用禾香板制作的家具,在切割和打孔的时候,会容易开裂。因此禾香板板材制作的家具,一般并不是很推荐。

(2)价格偏贵

禾香板板材的另一缺点,那就是价格偏贵。禾香板板材相比较于一般的板材,其价格上会高于市场上其它板材的价格,因此对于禾香板的使用来说,要注意一下其使用成本问题。

禾香板和颗粒板比较


1、材质方面

禾香板:采用农作物秸秆碎料为原材料,然后添加MDI胶和一些功能性的添加剂,然后经过高温压制而制成。

颗粒板:刨花板中一种板材,它主要采用木芯、板皮、枝桠等为原材料,然后通过专业设备加工而成的刨片,内部为交叉的颗粒形状。

2、性能方面

禾香板:外表光滑亮丽,在制成家具之后具有很强的装饰功能,同时环保性和防火性十分的强。

颗粒板:且具有不翘曲、不开裂、强度高等特性,同时具备了吸声、防霉、保温等功能。

3、使用方面

禾香板:广泛应用于室内装修、家具制造、地板、厨柜、吸音板、写字板、画板及包装材料,是木质人造板的理想替代品。

颗粒板:作为一种新型、高档环保的基材,被国内高档板式家具市场大面积采用。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部