全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 楼顶防水补漏材料揭晓 搭配楼顶防水施工步骤更稳妥!

楼顶防水补漏材料揭晓 搭配楼顶防水施工步骤更稳妥!

编辑:songbinbin    2020-02-13 11:48:05

在房子的装修过程中,很多人只重视水电改造,却忽略了另一个重点,那就是家装防水。在楼房住宅中,业主一般只需考虑卫生间和厨房防水,但是在自建房的装修中,业主还需要考虑楼顶防水。楼顶防水补漏材料有哪些?楼顶防水施工步骤是什么?快随家居在线来了解一下吧。

楼顶防水补漏材料有哪些?

1、防水密封涂料

防水密封涂料的价格相对高一些,而且技术也比较先进的材料。这种材料的生产技术是以国内外比较先进的技术研发的。原材料是进口的材料。制作的工序多,也比较复杂。而且也比较健康环保的。在市场上也是比较受欢迎的。

2、聚合物水泥

聚合物水泥是一种弹性比较好的防水材料,也是以高分子基础材料为主进行多道工序生产而成的材料。也是比较不错的材料。而且也是比较受欢迎的材料。这种材料的相对来说渗透性是比较好的。而且也比较耐高温。实用性也是比较不错的。

3、沥青防水卷材

沥青防水卷材是比较实用的材料,而且防水的效果也是比较好的。沥青防水卷材也是多道工序加工而成的。而且这种材料的弹性,还有抗热性以及抗压性都是比较不错的选择。

4、抗渗浆料

这种材料是用多种材料为原料进行加工而成的。整体的工序也是比较复杂的,这种材料的环保性能比较不错,而且无毒无害。而且这种材料的强度高,防水性能也比较不错。

5、弹性水泥

弹性水泥主要是以混合物体为主,是一种具有反应的弹性材料,这种材料对于湿度是没有要求的。而且透气性也是比较不错的。是一种比较不错的材料。

楼顶防水补漏材料价格介绍

不同类型的防水堵漏材料价格是不同的。另外不同品牌不同区域所售卖的防水材料价格也是有一定的差异的。简单举例说明:

1、柔韧性防水材料价格加施工费大概在110元左右。

2、防水卷材类材料价格加施工费价格大概在200-300元左右。

3、复合型防水材料价格加施工费需要看选择的防水材料,一般价格在150-300元左右。

4、聚氨酯防水涂料价格加施工费大概在150元左右。

以上介绍的防水材料价格均是来源于网络的大概价格。想要了解实际的防水材料价格请咨询经销商。

楼顶防水施工步骤是什么?

1、填缝隙

如果屋顶是因为裂缝导致的漏水的话,在将屋顶打扫干净之后,就需要填缝隙。所以补漏的时候首先需要用补漏膏把缝隙填平。在将填缝剂填上之后,要等填缝剂干燥之后在刷防水涂料。

2、防水涂料

等到填缝剂干燥之后,就可以上防水涂料了,先将水性的防水涂料在缝隙上涂刷两遍,最少要达到20cm以上。这样才能确保粘帖力,这样能保证防水涂料的使用年限。

3、补漏膏

使用补漏膏处理屋顶的裂缝也是比较不错的,然后使用防水涂料涂刷两层防水层就可以了。

4、灌浇混凝土

屋顶漏水的话也可以直接在屋顶灌浇一层混凝土,也可以在做完防水卷材后,直接在上面灌浇一层混凝土保护。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部