全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 开工准备 > 装修开工注意事项有哪些

装修开工注意事项有哪些

编辑:zhangguangyao    2020-02-12 14:24:26

新房装修开工不是想什么时候动工就动工的,在开工之前我们都要做好准备,而且也要选择吉日来开工。

1、开工时间要吉利

装修开工时间要大吉大利,就是动工的那天要选择吉利的日子,而且开工之前有一个仪式,普遍来说都是上香祭祀地基主,有的地方还要烧纸、放鞭炮等等。

家居兴造动土装修择日宜根据阳宅座向来选择,也可根据主人的四柱八字或属相选择,选天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、三合、开日等吉日。宜己巳、幸未、壬子、乙卯、己未、庚申日。忌月建、土府、甲戍、乙亥、乙酉、己酉、月破、平日、月刑、月厌、大时、天吏、四废、收日、闭日、劫煞、劫煞、灾煞、月煞、五墓、土符、地囊、土王用事后。

2、开工仪式有禁忌

装修开工前在施工队中做一个调查,避开各种忌讳,如施工人员里面家中有丧事的,媳妇是孕妇的,禁止参加施工。家中有孕妇的不要参与,家中的小孩子也不要去,装修开工事情多,难免磕碰,怕造成不安全事故。而一般来说开工仪式就有家长的掌权人组织就好了。另外,不允许女性施工人员或者任何房主以外的女性居住在正在装修的房宅中。很多地方装修开工的当天,禁止除房主以外的女性进场,要是女性来月经,也不可进场,如果房主只有女性一人则需要提前安排其他开工时间。

3、开工红包讨吉利

如果你是个明事理的人,那么开工大吉给工人们准备个小红包这也是可以的。主人与工人应友好合作,给人的印象好,讨得工人们开心了,后期给你工作也会记你的好,也会更加卖力的工作。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 装修
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部