全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 油漆涂料 > 教你如何选购一款环保又健康的墙面油漆

教你如何选购一款环保又健康的墙面油漆

编辑:zhangguangyao    2020-02-05 10:32:30

墙面油漆是装修过程中很重要的一个环节。它不仅可以起到美化整个房子的作用,更是和我们的健康息息相关的。所以,选择一款环保又健康的墙面油漆是很重要的。

首先,最重要的一点就是看油漆产品的生产合格证和各种安全认证书。一般来说,最好是选择那些经过市场考验的大牌子,这样质量才能有保证。即时是大牌子我们也要认真看要选购的那款产品具备的安全认证证书。一个参考标准就是符合中华人民共和国国际标准(CNS)。一定要看的最重要的环保指标是VOC和甲醛含量。根据国家标准,VOC(挥发性有机化合物)≤120g/L的才是环保油漆;甲醛含量,国家标准为甲醛≤100mg/kg。

其次,我们可以闻闻油漆的味道。好的油漆是没有异味的,味道温和的。如果是那种味道刺鼻的通常都属于比较劣质的材料所制,一定不能选择。看下油漆的包装是否严密,有无泄露。

再者,我们可以做一个简单的测试来检验油漆的好坏。把油漆滴落在一个平面上面,如果是好的油漆是会呈现扇形的,过一时间在观察,它的表面也会形成有厚度和弹性的氧化膜。反之,如果油漆滴落地断断续续,表面的膜也很容易就碎了就是劣质油漆,千万别选择。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 墙面漆
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部