全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 曾被断言太年轻,如今它已收获4成高端用户

曾被断言太年轻,如今它已收获4成高端用户

编辑:zhangguangyao    2020-01-19 17:11:10

一个品牌吸引一众固定群体的最关键因素是什么?是品牌定位带给用户的尊贵感,还是产品优势带来的最佳体验?2016年,在高端空调品牌圈,卡萨帝空调作为刚刚诞生的年轻高端品牌被行业断言“太年轻,无法与资深日系品牌抗衡”。但,仅3年时间,它就证明了自己,成为超4成高端用户首选,并用看得见的市场数据稳固自己了行业中“高端首选”的位置。

据中怡康发布的2019年累数据显示,1.5万元以上高端家用空调市场,卡萨帝份额为40.63%,三菱电机为17.71%、格力份额14.30%、大金为11.64%。看得出来,中国4成的高端用户选择了卡萨帝空调,剩下一半多则是由日系和国产品牌共分。

其实,在20年前,中国高端空调市场一直以来都是日系的天下。三菱电机、大金一进入中国,就在上海、北京等超一线城市和一线城市打开了市场。三菱电机制冷制热非常快,大金空调在家用机上更专业。所以在十几年前,“买高端看日系”的思想在中国人心中根深蒂固。毕竟,对中国人来说,把最牛技术、最好质量和最高价格的空调搬回家是非常有面子的事儿。

然而,从2017年开始消费地区发生变化,二三线城市消费力量直追一线城市,而对于一线和超一线城市的用户来说,一味地追求面子消费、品牌消费的观念变得过时。拿买空调这件事来说,高端用户们不但要求产品在设计、舒适性和智能操作方面有更好的体验,还希望从选购、安装到使用享受到一体化的解决方案。

而卡萨帝空调给到用户的恰恰是这些。

在1月9日青岛大剧院举行的“相约·指挥家”2020新年感恩用户歌剧音乐会上,卡萨帝空调携手意大利纳维利爱乐乐团带来一场舒适好空气下的艺术体验。这是继与婚纱圈层、瑜伽圈层、商务圈层跨界合作后,卡萨帝空调又携手艺术圈层为用户打造的一次交互活动。通过在高端用户圈层中以艺术的交流方式,传递智慧生态品牌价值的同时,用户能更直观体验卡萨帝的智慧空气解决方案。

好产品不怕提前体验。正是通过在圈层交互活动中的体验,用户了解并喜欢上卡萨帝空调打造的N个智慧空气场景:下班回家后不用找遥控器,一句话就能唤醒空调;周末家庭聚会时,老人孩子都比较怕冷,只要说句:“小优小优,左高风右低风!”一高一低两种专属空调风适合不同年龄层的人;晚上睡觉时,说句话开启睡眠模式,睡觉时湿度低了、空气有污染了,它都能自动检测到并把空气调整到最佳状态。

相比曾经的“爱面子式”消费理念,现在的高端用户更看重产品的使用体验和购买体验。在此方面,卡萨帝空调一方面将圈层营销的版图一步步扩大,另一方面把产品硬件放到次要位置,着重打造了以场景为中心的智慧生态体验,为不同用户定制不同的智慧空气解决方案,这是征服近半数高端用户的不二法门。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 空调 卡萨帝
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部