全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 光触媒除甲醛的背后?还有更多你不知道的除醛真相

光触媒除甲醛的背后?还有更多你不知道的除醛真相

编辑:zhangguangyao    2020-01-14 17:15:38

近年来,国内装修污染问题日益严峻。据央视报道:我国新装住宅空气质量抽检甲醛平均超标率达80%。全国每年因室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万,其中大部分是由装修污染(特别是装修材料中含有的甲醛)导致的。我们可以看到,每年的社会新闻都会出现一些骇人听闻的甲醛危害事件,甲醛不仅成为百姓关注的热点,也引发社会的多方关注。

在室内甲醛污染事件的持续发酵下,越来越多的人开始关注呼吸健康以及空气的清洁程度,国内室内空气治理行业得到了空前发展,各类除醛、除味的产品如雨后春笋般在市场上争奇斗艳。然而基于行业基础技术发展的限制,大多数品牌还无法提供稳定、高效的除醛产品。除甲醛市场上的产品五花八门,充斥着各种营销概念,但本质上是化学反应,即在污染源上喷涂除醛药剂,与甲醛进行反应,从而达到清除甲醛的目的。在这背后,光触媒大行其道。

光触媒是一种具有光催化功能的光半导体材料的总称,也被称为光催化剂。在受到紫外线照射之后,可以轻松地将所有附着在表面的有机物分解成水和二氧化碳,其中就包括甲醛、苯和TVOC等气态污染物。在国内市场上,很多环保公司都打着光触媒的称号来治理室内装修污染。

那么光触媒是否真的如一些企业宣传的具有除醛效果呢?

据日本光触媒工业会资料显示,光触媒在日本许多建筑领域被广泛使用,但主要用于室外玻璃、瓷砖和墙面等领域。光触媒在室内的应用大约只占到4%-5%,而且是用于杀菌。那么光触媒在日本为什么不被广泛用于室内?一是室内不需要,二是光触媒本身只吸收紫外线,用于室内必须要可见光吸收。由此可见,国内诸多企业大力宣传的光触媒除甲醛不像宣传得那么有效。

目前我国室内环境空气治理用光触媒产品除醛的企业大多以中小企业为主,在环保产业刚刚崛起的背景下,很多人对光触媒的应用缺乏必要的了解,还有一些环保企业没有获得相关权威部门出具的无毒、灭菌及污染治理检测鉴定报告,就将产品推向了市场。由于质量低下,许多产品不能发挥应有的灭菌、降解污染的效能。那么,对于消费者而言,该如何选择有效的除醛产品和靠谱的室内空气污染治理公司呢?

在环保行业里,目前已明确除醛产品定位,以健康、安全、环保为主题,比较典型的企业有森林宝宝室内环境治理有限公司。2019年,森林宝宝从日本最新引进的无光触媒产品,以无醛的概念瞬间引发社会的关注。同年,根据品牌用户活跃度、消费者口碑反馈、室内设计师运用等方面综合评估,森林宝宝在第三届“设计100”颁奖典礼上获得“2019室内设计师推荐品牌奖”的称号。这一荣誉直接反映出该企业在专业室内设计师、消费者心中的认可度,该企业推出的除醛品牌也为更多消费者带来有利的参考依据。

据了解,无光触媒,是日本最新型的高端除醛产品,无毒无害无二次污染,经中日两国实验室双检测认证,达到母婴级安全水平。区别于市面上传统有光触媒产品需要光照才能产生催化分解的不足,无光触媒无需光照条件就能不间断持续分解甲醛,苯,TVOC等污染物,除醛率达95%,除苯率达97%,除TVOC率97%,从基材内部分解氧化碳和水,从而彻底一次性根除甲醛等室内有害物质。施工后最快8小时达标,24小时即可入住。由于效果明显,森林宝宝引进的无光触媒一经上市就得到行业内部的支持和无数消费者的认可。森林宝宝负责人:“森林宝宝室内环境治理有限公司是一家既年轻又有活力,同时充满责任感的环保公司。我们的施工人员全部持证上岗并拥有多年治理经验。我们不仅拥有《室内环境污染治理》甲级资质,同时也是《深圳市室内设计师协会》和《广东省室内环境卫生行业协会》的会员单位及常务理事单位。未来,森林宝宝会秉承“致力于带给消费者居家生活森呼吸”的使命,致力于给每个消费者带来健康的居家环境体验。”目前,无光触媒已广泛应用于家庭、汽车、学校、医院、银行、办公场所、酒店宾馆、政府单位等各个领域。

在越来越多人环保家居意识觉醒的当下,无光触媒也许会成为下一个除醛产品市场的新卖点。但我们坚信,行走在行业前端的优质环保企业,在不断探索和发展过程中,终会将技术产品和优质的服务作为企业发展的核心,最终推动室内空气净化治理行业的发展,也为更多的消费者带来健康家居新体验!




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!


关键词: 环保节能 装修污染
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部