全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 油工工程 > 如何粉刷墙面的正确做法 粉刷墙面注意事项

如何粉刷墙面的正确做法 粉刷墙面注意事项

编辑:zhangguangyao    2020-01-13 15:15:44

粉刷墙面包括墙面粉刷,刮腻子等,墙面如果弄不好显得整个家都不好看了,什么都不懂所可能会被粉刷的人员糊弄。

如何粉刷墙面的正确做法?

1、墙体质量检验。此步骤必须交房的时候就做好的。首先,您应首先检查房间内需要涂漆的墙是否坚固平整。如果墙上有大的裂缝和洞,建议开发商或物业重做。可以用石膏填充单个孔现象。

2、刮腻子前的准备工作。确保墙壁坚固平整,并用钢刷或其他工具清洁墙壁,使墙壁不浮动和漂浮。尽可能将混凝土界面剂放在墙壁滚筒上,干燥后(通常超过2小时),可刮去腻子。

3、防水腻子。在放置腻子之前,应使用2M或更大的测量尺测量墙的平整度,以确定刮腻子的方法。通常,墙面可以用2层腻子刮,这可以平整和覆盖背景颜色。平坦度差的墙面腻子需要多刮几次。如果墙壁的平整度非常差,可以考虑刮去石膏进行平整,然后再放入腻子。每次腻子批量刮削之间的间隔应超过2小时(干燥后)。

4、打磨腻子。防水腻子后1-2天后开始腻子。磨削可以在夜间完成,灯泡的亮度超过100瓦,靠近墙壁照明,同时抛光检查平整度。

5、如何粉刷墙面-刷底漆。清洁抛光腻子表面上的灰尘后,可以使用底漆。底漆可以涂一次,必须是均匀的。干燥(2~4小时)后,可以进行下一步骤。

如何粉刷墙面-粉刷墙面注意事项?

1、在工作前注意天气,避免在雨雪前工作。有必要铲墙皮的墙壁,并处理墙壁底部的表面。旧墙必须完全去除霉菌,油,浮灰和松散的涂层。应及时修复漏孔,并用粗砂纸进行平滑处理。

2、涂漆的时候,应掌握自上而下,一刷一刷的进行施工。立式刷,或从左到右卧式刷的原理,千万不要错过每一刷刷在墙面。在刷涂石灰浆的过程中应连续搅拌石灰浆。否则,石灰浆料将沉淀不出现色不均匀的情况。

我们督促施工的的时候,就可以适当的把自己的想法告诉工人,当然在您懂的这些在知识的时候才能这样去做。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部