全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 木工工程 > 2020装修请木工师傅多少钱一天?装修木工工资计算方式

2020装修请木工师傅多少钱一天?装修木工工资计算方式

编辑:wanglongwei    2020-01-13 11:51:54

 虽然当下的家具生产工艺很先进了,但仍然有部分业主还是喜欢自己去挑选放心的板材,请木工师傅上门亲手打造木制家具,不过如今木工手艺在逐渐没落,很多年轻人不愿意做这行了,因此很难找到技术过硬的木工师傅,同时,木工的工资相应的也是水涨船高。那么2020装修请木工师傅多少钱一天呢?今天小编就来给大家分析一下装修木工费用计算方法。

  木工的工资情况跟计算方式有关,一般家装木工有三种价格计算方式,一是按照装修面积来计算,二是按天计算木工工资,三是按照按板材来计算。各地城市的消费水平不同,木工工资的价格也不同,下面以成都市场为例,具体的来分析一下请木工师傅要多少钱一天。(以下列举的价格在其它城市可能具有差异性)

  就目前的成都市场,如果是按天算工资的话,一般来说,请木工师傅工作是在200-400元/天左右,每天工作8到9个小时左右,是否管吃住需要跟木工师傅协商。

  包项目直接承包给木工按板材算的话,一般情况下吊顶(直线)是50元左右一平米,平顶是70元左右一平米,假梁是60元左右一平米,墙面造型饰面板是70元左右一平米,石膏板假墙是80元左右一平米,石膏线是10元左右一平米,以上的价格是木工师傅的纯工艺施工费,不含材料费用的。另外还有一些其它因素比如房高、工期要求、工艺复杂度等可能会影响到价格的变化。

  包项目直接承包给木工按投影面积来计算的话,比方说按投影6平方的柜子算, 展开面积估计在18-21平方左右, 一张板子2.8个平方,扣除损耗,那20个平方的张开面积需要8张板子,人工费640元左右, 算下来大概在110一个平方左右。

  另外还有些木工工资是按照安装施工的东西来定的,比如:移门衣柜80公分为一组,每组工资140元不含衣柜顶端带柜门部分价格,70公分含柜门部分价格160元一组,包门套100元一个,小窗套50元一个等。

  对于木工师傅来说,现在木工每日工价是比较高的,而且一般业主需要打造的家具也不少,所以大部分师傅都愿意选择按天来计算工资。而从业主的角度来说,如果做的量少的话,可以选择按天来算,如果需要做的木工量偏大,就比较是适合按工作量来计算了。因此具体用哪种计算方式,还是需要业主跟木工师傅进行协商决定的。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部