全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 门窗地板 > 开放式厨房隔断设计怎么选?开放式厨房隔断帘or隔断门

开放式厨房隔断设计怎么选?开放式厨房隔断帘or隔断门

编辑:wanglongwei    2019-12-20 16:32:47

家里是开放式厨房的朋友,开放式厨房隔断不能少,不然油烟问题会让你很头大,开放式厨房隔断设计怎么选?选择开放式厨房隔断帘还是开放式厨房隔断门?小编来带你看一看。

一、开放式厨房隔断帘

选择开放式厨房隔断帘是非常有新意的设计。用布艺窗帘来隔断,不仅节省资源节省经费,也是房间显得简约时尚,窗帘拉开,整个房间通透明亮,空间显得也很大。而且其本身非常轻柔,不占据厨房的任何地面空间,在不使用时还可以将其系起来他超越了传统的墙面或者用门来间隔,是非常大胆的设计,非常棒。墙面的设计也很有创意,有砖块的设计,是墙面不显单调,更增添了趣味性。

但是开放式厨房隔断帘多半是布艺,从隔断帘的隔油烟效果来看,多片软帘组合在一起形成一个隔断门,但是还会含有较多的缝隙让油烟流入其他空间,虽然有一定的隔油烟效果,但是却不能达到最佳的隔油烟效果;再者从软帘的清洁角度来看,软帘本身在油烟的浸渍以及水分的挥发环境中,会吸附大量的油烟从而导致软帘需要经常性清洗。所以说开放式厨房隔断帘既存在一定的好处,但是也含有着一定的坏处。

二、开放式厨房隔断门

开放式厨房隔断门在厨房内是阻隔油烟最好的方式。其实中式厨房并不适合做成开放式,因为中餐的烹饪方式必然产生很大油烟,开放式厨房虽然美观,但对于喜欢吃中餐的人来说的确不实用。所以开放式厨房隔断门的作用巨大。一般在装修时,很多人都会把厨房的一面墙打掉,做成厨房隔断。这样显得空间比较大,而且整体性很强。

开放式厨房隔断门优点

1、增加空间

可以做成玻璃推拉门,推拉门使用方便,只需要左右推拉隔断门即可,而且相比平开门来说,这种门更加节省空间,为家庭带来很大的方便。而且玻璃透光性很好,也能

2、分隔空间

厨房油烟非常多,而安装推拉门能够起到很好的分隔效果,而且推拉门密封效果也很好。厨房推拉门有不同的材质、样式和颜色,也有透明和不透明的,看自己喜欢哪种的。

3、遮挡视线

假如想让厨房成为一个密闭的空间,也可以不选择玻璃材质。安装隔断门在起到隔离空间的同时,还具有一定的装饰效果,所以隔断门也要选择美观效果好的。

4、适当隔音

厨房隔断门还具有一定的隔音效果,可以选择质量较好的中空玻璃,隔音效果非常好。所以选择推拉门时,可以具体看它的泡沫以及海绵材料,这些材料决定了隔断门的隔音效果。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部