全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 场景带动高增长:卡萨帝吸尘器11月环比增长24.9%

场景带动高增长:卡萨帝吸尘器11月环比增长24.9%

编辑:zhangguangyao    2019-12-10 10:35:46

回顾今年吸尘器的线上表现,中怡康检测数据显示,相对2018年8月来说,吸尘器零售量同比基准增速为-3.3%,零售额基准增速为-5.9%。虽然行业整体出现下滑,但值得注意的是,在高端吸尘器市场,卡萨帝最新推出的F1手持吸尘器凭借构建完整的清洁场景,实现“逆势增长”,11月零售量环比增长24.9%。

家装复杂难清扫?1台吸尘器轻松搞定

刚刚装修完婚房的王女士在面对全屋清洁时遇到了难题,她的婚房装修采用欧式风格,以大空间客厅搭配各种帘饰、沙发、壁画,各类配套家具做工精巧而多小缝隙。由于清洁面积较大,吸尘器电池不耐用,每次清扫房间都需要多次充电,费时费力。而现在卡萨帝吸尘器一次充电可满足400平米以上的清扫,无需反复充电就可以完成王女士整屋的清洁任务。

据王女士介绍,每次到换季的时候她就容易过敏,经过检查发现是螨虫“惹的祸”,当初她下单选购卡萨帝吸尘器,也是看中了它配备专业的电动除螨刷,同时,这款吸尘器还具备5重过滤,防止灰尘前面吸入后面又排出,对室内空气造成二次污染。

此外,这款吸尘器不仅可以帮助王女士完成室内清洁,像车内后备箱角落、座椅缝隙这些平常不易清扫的地方,卡萨帝吸尘器的各种转接头也可以轻松打扫。

卖的不是产品,而是场景的解决方案

由于市场的整体降温,很多头部品牌采取以价换量的方法,但随着以价换量强推效应的逐步减弱,市场究竟该继续下沉还是该改变策略,成为各大品牌需要思考的问题。对此,卡萨帝吸尘器凭借为高端用户构建全屋清洁场景,完成11月零售量环比增长24.9%,以用户思维迭代产品,实现以场景替代产品的转型。

未来家电行业的竞争不再是科技的竞争,而是场景思维之争,只有从用户实际使用出发制造产品,满足用户需求的品牌才能掌握更多市场。卡萨帝虽刚涉足吸尘器行业,但凭借场景构建获得市场认可,也为行业未来发展给出新思路。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 吸尘器 卡萨帝
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部