全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 聚焦中国定制家居&家居行业年会,解读行业发展趋势

聚焦中国定制家居&家居行业年会,解读行业发展趋势

编辑:zhangguangyao    2019-12-06 15:28:19

11月28日,由全国工商联家具装饰业商会主办的第五届中国家居业重塑产业链价值体系大会暨2019年中国定制/橱柜/行业年会中国人居发展领袖论坛在广州南丰朗豪酒店盛大召开。

活动以“家居产业链价值体系重塑”为主线,以推动“家居制造业创新”为核心,围绕“家居业高质量发展”主题,发布《中国家居行业高质量发展三年行动计划(2020-2022)》,旨在为塑造家居行业内部与各行业之间的高效沟通交流平台,促进各企业共同发展,推动中国家居行业不断进步。

聚焦“四大”板块,跨界合作助力产业升级

本次年会以“动能之光”为主题,由协同共生、互联致远、重塑增长、创建未来四个板块组成,解读最新政策、分析逻辑协同、模式赋能、大数据、私域力量引擎。

同时,以企业家精神N+1、人工智能、零售DNA、供应链体系、社交电商、新物种等为关键词,与众多定制家居行业代表在数场多维对话中共享时代红利。

板块一:协同共生——打破业态限制,提升创新体系,共创产业价值

2019年,世界经济开始走向多变复杂,中国商业环境催生新的生存竞争。对未来新商业背景下的挑战与机遇,已经成长起来的中国企业应该承担起怎样的职责使命?

会上,政商界领袖带来主题演讲、企业家精神N+1跨年演讲,同时还有专家学者把脉生态趋势。其中,全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏以独特的视角洞察家居界,用敏锐的思维诠释新时代。更有重量级嘉宾格力电器董事长兼总裁董明珠女士,以独家的视角分析中国制造业高质量发展,战略机遇的功守道,引领中国制造业更受尊敬。

板块二:互联致远——多方联动,融合创新、产业链资源整合及平台建设是行业大趋势

大会上,行业专家深刻解读产业链互联、物流标准化互联,从迅速崛起到产业变革,从跨界转型到融合发展。现场还发布了《2019橱柜&全屋定制/衣柜行业招商加盟数据报告》,以大数据之名、探索行业发展趋势,助力企业转型升级。

板块三:重塑增长——聚焦第二曲线增长新模式

在互联网时代中,社交电商带来新机遇,促使行业不断寻找新的突破点。而面对“如何站在更高和更长远的视角看待零售概念和行业效率的变迁?”这一课题,会上也指出要破风新零售,把握零售裂变模式,挖掘产业新动能。同时,通过科技助力,结合物联网5G,加强智能制造,从而赋能产业。

板块四:创见未来——产业创新、自救图强,未来并非遥不可及

在新时代,家居行业同样充满着新发展、新机遇,未来又将如何发展?行业知名学者、企业代表嘉宾一同做客“中国人居创想论坛”,共同探讨2020中国家居企业路在何方。

优秀家居企业汇聚一堂,共话家居创新产业

作为行业盛会,此次大会也汇集了一众优秀家居企业。在会上,众企业领导人也围绕“家居业高质量发展”主题,以及现场发布的《中国家居行业高质量发展三年行动计(2020-2022)》等,展开积极讨论,共话家居行业新发展。

其中,凭借强劲实力成为“中国家居业高质量发展示范企业(门窗类)”的圣堡罗整体门窗,其董事长吴国洪先生也发表了看法。

对于如何实现企业高质量发展,圣堡罗吴董表示,“企业要提升发展质量和效益,强化企业生产经营平稳运行,把握自身优势、稳抓机遇;同时不断提升企业竞争力、抗风险能力;转向新理念、新模式、新路径,不断探索升级路径,寻求新生机谋求新发展。”

具体到品质、品牌来说,圣堡罗吴董表示,企业想高质发展成为行业龙头,还必须让品质支撑品牌,让品牌引领品质,真正成为有竞争力的“新国货”。“而这个前提在于企业首先在于能否生产出打动‘人心’的产品,因为好品质才是好品牌,而好品牌才有好发展。”

深知高质产品的重要性,圣堡罗整体门窗按照6S贵族门窗标准严格监控生产:木门采用珍贵木材和环保水性漆制成,更加耐用、环保;铝合金门窗则采用3C认证汽车级双层安全钢化玻璃和优质原生硅镁铝合金型材制成,大大增加了门窗的安全性和耐腐蚀性。

有业内人士评价,圣堡罗通过制定和执行严格的产品和质量标准,将标准和消费者的需求结合起来,将企业的标准优势转化为消费者对企业的品牌认知优势,助力企业提高竞争力。

在一片热烈讨论中,第五届中国家居业重塑产业链价值体系大会圆满结束。会议虽然结束,但是关于家居行业如何更好发展的探讨并未结束。接下来,各家居企业将如何实践、发展,值得关注。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 家居行业 定制家具
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部