全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 加强四大品类研发 松下电器健康战略稳步向前

加强四大品类研发 松下电器健康战略稳步向前

编辑:zhangguangyao    2019-12-06 11:52:31

2019年是松下电器旗舰店 杭州的开业元年,全球仅有的三家旗舰店之一,这里才开业不久就聚集了极高人气。而就在刚刚送走刘雯、李佳琦等探店明星以后,这里又迎来了一批特殊的宾客——来自全国各地的主流媒体代表齐聚Panasonic Center HANGZHOU。在媒体交流会上,松下电器 中国东北亚公司 副总裁・松下家电(中国)有限公司总经理 吴亮、Panasonic Center HANGZHOU 中心长 李建宏等高层悉数到场,并全面分享了松下2020年发展战略等实质性问题。

加强四大品类研发 重塑“轻生活”

“健康”、“轻生活”是2020年松下电器战略的关键词,也是产品研发的重要方向。在交流会现场,吴亮为松下未来的发展方向定下了“基调”。他在接受采访时表示,2020年,松下电器将在四个产品品类上发力:美容电器、大家电、母婴童品类、以及养老产品。

事实上,松下对健康领域的探索由来已久,其中nanoe™(纳米水离子)等已经成为松下健康家电的“标配”技术。交流会上,媒体嘉宾通过AR体感游戏以及其它趣味实验,也近距离体验了松下健康技术的应用。

在游戏中,通过操控nanoe™(纳米水离子),吃掉有害细菌;而在气味净化实验中,体验者则通过嗅觉感官,深入了对nanoe™(纳米水离子)的了解。新颖风趣的互动体验,让媒体重新认识了松下核心技术。

值得一提的是,对nanoe™(纳米水离子)的深入挖掘与广泛应用,仅仅是松下健康战略的冰山一角。吴亮表示:基于现有产品与技术,除了已经在做的美容品类,松下2020年还会在洗衣机、空调、冰箱等大家电品类上加大力度,去支撑整个松下电器家电部分的整体形象。另外,松下会在儿童市场,即适合母婴的、适合小朋友的家电产品,以及养老产品方面加强研发。

吴亮称,松下养老家电曾在今年3月份的AWE,以及前不久的进博会上进行展示,未来希望能够拿出一些试做品类,征求广大代理商的意见,争取2020下半年正式投放市场。

在交流会所在的Panasonic Center HANGZHOU,也展示了松下电器养老品类中的步行训练机器人。吴亮透露,2020年松下还将着手开发一个产品,对于身体不自由的残障人士,或者行动不便的人,利用松下先进的电磁技术,以及材料方面的优势,做出最轻便、最智能的电动轮椅,减轻出行障碍对这类人群的影响。据介绍,这种步行辅助器会非常适合于出门携带,自重也最轻,完全可以坐着这个轮椅到室外去兜风,是非常靓丽的那种感觉,而不是人家会用歧视的眼光去看他,从外观、品质、功能各方面胜过迄今为止的电动轮椅。

百年松下战略转型 打造“中国速度”

值得一提的是,吴亮在本次会上还特别提到了 “中国速度”,阐述了松下电器对中国市场的重视。他谈到“全球第三家松下旗舰店之所以落户中国,契机之一就是要将这里打造为松下电器的品牌发信地,我们热爱并时刻关注中国”。近几年,松下电器在紧跟中国市场的发展中,从产品自主研发、市场推广、销售模式等多维度进行调整,连续三年在冰箱、美容等行业取得了连续增长的好成绩。

除此之外,松下的战略还涉及不断完善松下旗舰店的OMO运营模式,实现线上、移动端、线下三位一体空间购物;以及通过与鱼眼咖啡、京瓷、森永等跨界的合作,进行相互之间交融的推广,扩大产品的宣传力度,寻求同步的提升。

借助本次交流会,松下描绘了一幅令人憧憬的未来。松下将在2020年继续秉持“有温度”、“有鲜度”“有深度”健康品牌理念,将拥有尖端技术的智能家居产品以及个性化老龄关护设备,为中国社会打造“关护无界 身心如悦”的健康生活方案。而近百年的产品研发经验,传承下来的庞大技术资产,将成为松下实现这一战略目标的坚实后盾。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 家电企业 松下
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部