全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 山东省发改委公示"十强"产业集群领军企业:海尔居榜首

山东省发改委公示"十强"产业集群领军企业:海尔居榜首

编辑:zhangguangyao    2019-12-02 18:26:40

11月28日,山东省发改委公示了山东省“十强”产业集群领军企业库拟入库领军企业名单。在60家拟入库重点培育的领军企业中,海尔集团代表新一代信息技术产业名列榜首。

雁群高飞离不开头雁领航,产业发展也少不了龙头企业。这次山东省评选“十强”产业领军企业,就是为了让各行各业中的龙头企业更好地发挥带头作用,带领整个产业高质量发展。

从名单看,“十强”产业覆盖了信息技术、高端装备、新材料等众多领域。作为产业骨干,领军企业都是业内知名度极高、影响力极强的省级以上品牌,并且拥有省级以上的创新平台,在经济效益还是科技创新上都发挥着带头作用。

就拿榜头的海尔来说,它的上榜与智慧家庭的转型创新密不可分。现在智能家居越来越火,众多品牌纷纷抢入。当大多企业还停留在智慧家庭概念阶段时,海尔已经通过“5+7+N”解决方案,为用户提前带来了覆盖生活全场景的成套智慧家庭。

可以说,海尔在智慧家庭上的创新,不光为产业指明了前进方向,也给山东省的经济发展和社会建设带来了多重效益,因此得到了山东省政府的高度认可。而随着“十强”产业集群领军企业库的进一步建设和完善,以海尔为代表的领军企业也将继续发挥带头作用积极推动产业发展,为山东省新旧动能转换带来强劲动力。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部