全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 1.5W+冰箱市场松下超博世,卡萨帝持续两位数增长

1.5W+冰箱市场松下超博世,卡萨帝持续两位数增长

编辑:zhangguangyao    2019-12-02 18:17:37

 11月27日,中怡康47周冰箱数据发布。从单周数据可以看出,在万元以上,TOP5品牌为卡萨帝、西门子、三星、博世、松下。其中卡萨帝份额39.4%,西门子份额16.9%,博世和松下同为6.7%,三星为5.7%。1.5万元以上价位段中,5大品牌排名也几乎一致,但份额都略有提升,其中卡萨帝份额44.1%,西门子份额14%,松下超越博世,份额为12.1%,博世份额7.6%,三星份额7.1%。

值得注意的是,11月整体数据(44-47周)有个很有趣的现象:5大品牌中,有4个品牌出现不同程度下滑,只有1个品牌实现3项唯一增长。比如零售量方面,三星、西门子、松下、博世分别下滑27%、19%、8%、8%,卡萨帝增长25%;在零售额方面,三星、西门子、松下、博世,分别下滑16%、13%、4%和1%,卡萨帝增长26%;市场份额方面,也是三星、西门子、松下、博世为负增长,卡萨帝为正增长。

卡萨帝和西门子最贵,高端产品智能化倾向明显

在TOP50热卖型号中,卡萨帝有6款,西门子2款,其它品牌均为0款。其中卖得最好的是售价在1.5万以上的卡萨帝天成冰箱,卖得最贵的是19417元的卡萨帝F+冰箱,其次是15808元的西门子零度保鲜冰箱,与它们同价位的三星智能变频对开门冰箱在TOP榜单第154位。虽然3款产品份额名次差异较大,但都带有智能体验。

其中,卡萨帝天成冰箱有4大智慧场景选择,每个模式对应不同的生活场景;西门子零度保鲜冰箱采用智能温控系统,7个温度传感器能准确控制温度;三星智能变频十字对开门冰箱搭载WiFI互联科技,可用手机实时掌握冰箱状态。

5大品牌智慧各有特色,卡萨帝以场景代替产品

可以看出,高端冰箱智能化仍是目前发展的主要方向。不过,几大品牌在智能功能开发上也各有特色。

西门子智能新品搭载新鲜管理系统,可录入、辨别食材,并给出储鲜建议;三星Family Hub 冰箱可以用自然语言进行提问交流,可用APP 查看内部的食材情况;博世推出内置摄像头的智能冰箱,可提醒用户冰箱里有哪些食物;松下智能冰箱可通过APP记录食品信息及查看最佳食用日期。

与这些品牌不一样的是,卡萨帝冰箱以场景代替了产品,从“管物”实现了“管人”,并以单机智能、场景智能、迭代智能和生态智能创造了N个健康饮食场景。

定制晚餐:每人1份专属菜单,一键智能烹饪。妈妈要减肥,姐姐要美容,弟弟要多方位补充营养,周日的晚餐大家都有专属食谱。点开大屏,给三人推荐的菜单分别是:柠檬简烹鳕鱼、椰奶木瓜炖雪蛤、西红柿炖牛腩。点开菜单那一刻,整套厨电联动,烤箱可一键烘焙,灶具可一键煮粥。

早餐时刻:语音烘焙解放双手,厨房娱乐开心烹饪。将准备好的食材放入烤箱或蒸箱,跟卡萨帝冰箱说:“我要烤面包!”烤箱就自动启动预热,你就可以放心去做其它事情。如果想了解当天资讯,可通过大屏收听新闻,烹饪娱乐两不误。

看得出来,虽然在硬件功能上不相上下,但从智慧场景来看,卡萨帝冰箱以智慧场景迭代保有了一贯的优势,为高端用户打造了N种不同方向、不同生态的智慧场景体验。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 冰箱 卡萨帝
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部