全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 家装水电验收注意事项以及家装水电验收步骤

家装水电验收注意事项以及家装水电验收步骤

编辑:zhangguangyao    2019-12-02 11:35:43

水电工程是家居装修中最重要的工程,在验收过程中必须特别小心,以避免安全问题。那么,在新房改造和水电方面我们应该注意什么呢?

一、家装水电验收注意事项

1,隐藏的供水管必须通过水质测试,更换的供水管应进行压力测试,以防止泄漏。

2,安装前密封原管,防止碎屑从管道上脱落。

3,通过安装25 mm水管并在边缘,流量计,水龙头和管道终端边缘安装管卡来固定管卡。

4,管接头,阀门处理严密,不得泄漏。

5,供水管不能安装在电源附近,水管与煤气管之间的距离应大于50mm。

6,进水管应采用热水PPR管,下管应采用PVC管。冷热水管应安装在左右冷热位置。

7,强力电线管走到墙上,弱电线管走向地面,两者之间的距离不能小于300mm。另外,安装水管时要挂墙。线束必须是水平和垂直的。

8,除了空心地板外,必须使用管道绘制暗线,强弱线不能穿透同一管道。

9,连接器不能出现在电线管中,所有开关,插座线端应用绝缘胶带包裹,以免后来触电的危险

二、家装水电验收步骤

1,家装水电验收之前,您必须联系施工方,货主和托运人,接受并接受第三方,并在接受后,签署并确认验收表。此外,施工方必须携带水电接收工具,如千斤顶,压力表和电流表,主要提供卷尺,手电筒和笔记本电脑等工具。

2,家装水电验收,查看水电管道布置检查,接受水力发电时,热水管与热水管之间的距离必须在10厘米至15厘米之间,“左冷,冷,冷”冷原则,配线应合理,薄弱,坚固。必须将电力保持在恒定距离以避免干扰。

3,液压试验和电路试验,在接受水力发电时,抑制试验水和检测电路。在水压试验期间,工业界通常会检查水管接头一天,然后检查一天。如果报纸上水,水管就会出现问题,并会重建。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部