全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 飘窗垫子用什么材料好?飘窗垫子自己怎么做?

飘窗垫子用什么材料好?飘窗垫子自己怎么做?

编辑:wangxueru    来源:网络    2019-12-02 11:14:56

飘窗现在大家家里应该都有的,比较常见的,飘窗好好利用起来也别有一番风味,今天就来看看飘窗垫自己怎么做?飘窗垫用什么材料好? 奶奶辈和妈妈辈基本都是有一双巧手,可以做各式各样的精美的鞋子,几块布料就可以做缝制一个崭新的衣裳,简单的东西仿佛被施魔法一般!现在家里边觉得卖得不好看的,奶奶和妈妈自己也可以缝制一个沙发垫子,而且做工比卖的还要好很多。

 

 一、飘窗垫子用什么材料?


1、布艺飘窗垫 


 布艺飘窗垫是当下主流飘窗垫材质之一,色彩丰富,花纹多样,风格迥异,显档次,可以匹配各种家居装修风格,清晰打理只需要针对外套的清洁,非常省时省力。


2、海绵飘窗垫 


 飘窗垫常用的就是海绵垫子,很多人把飘窗作为休闲区会客来使用,因此更讲究舒适的体验,海绵垫子弹性十足,手感柔和舒适,而且比较保暖,但是海绵垫子和有些沙发一样,比较容易老化,而且不环保!


3、羊毛飘窗垫 


 羊毛垫,众所周知是一种高档纺织品,它质地柔软,手感俱佳,在窗台铺设一块毛垫,装饰效果华贵大方,但是毛垫比较容易吸尘土!清理起来比较困难!


4、雪尼尔飘窗垫 


 雪尼尔是近几年兴起的飘窗垫材质,其料子厚实却异常柔软,装饰效果非常优秀。适受到不少年轻业主们青睐。但缺点也是易吸收灰层,但与羊毛垫相比起来,清洁上更容易些!


二、飘窗垫自己怎么做?


步骤一:量尺寸


首先,我们要对飘窗空间的面积进行测量,确定其长宽的距离,再进行尺寸的衡量,确定好了长宽,在实际的操作过程才可以根据具体的需要进行拓宽! 


 步骤二:定材质


直接坐在飘窗台上,飘窗垫可以起到隔绝身体与冰冷台面的直接接触的作用,垫子内部一般实用厚海绵,而在面料的选择上,不同的材质不仅有不同的柔软度和舒适度,更有不同的视觉和美观效果!在面料的选择上,以舒适度为主,并非最贵的就是最好的。


步骤三:采购


定好的飘窗垫的材质后要到市场上进行采购,根据之前量好的尺寸,还要加上必要的缝制宽度!各位业主们还可根据自己的喜好和家中的装修风格选择不同的花纹和图案! 


 步骤四:缝制


缝制就很考验大家的手工技术了,用面料包裹住海绵之后缝好边缝,还可在边沿加上流苏或者荷叶边!


步骤五:摆放


飘窗垫缝制完成后的一步工作就是将之摆放到飘窗台上,还可以适当添加榻榻米!营造一个舒适安逸的环境! 


 如果你有强大的缝制技术,就不要白白浪费了!用自己的一针一线去装扮自己的家,住着也更加温馨!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 实用 飘窗 飘窗垫
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部