全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 卫生间外吊顶应该注意哪些以及高度

卫生间外吊顶应该注意哪些以及高度

编辑:zhangguangyao    2019-12-02 10:43:57

在装修的时候,卫生间是需要做卫生间外吊顶的。那么在做卫生间外吊顶的时候,也有一个问题,就是卫生间外吊顶高度的问题,卫生间外吊顶多高才合适呢?下面我们就来详细的了解一下。

卫生间外吊顶应该注意哪些

1、看空间的大小

卫生间吊顶的高度设置也和空间的大小有一定的关系,如果卫生间的空间比较大,那么吊顶过高,就会让人觉得空间里面很空荡,所以对于大户型的家庭来说,还是需要注意的。根据卫生间的空间大小来进行合理的设置,一般情况下,吊顶高度在2.2-2.4米之间,都是不错的。

2、卫生间吊顶的高度需要至少能够遮挡住水管、电路和通风口

一般情况下,自家的卫生间的水管和电路都是走顶的,这是做吊顶的其中一个用途,也就是为了遮挡这些管路,所以卫生间外吊顶的高度应该能够至少遮挡住这些管路为准,另外的话,就是厨房的烟道和卫生间的通风口,这些也都是需要包在卫生间外吊顶之内的,所以做吊顶的时候,也需要规划一下到底高度应该多高才合适。    

3、考虑视觉效果

吊顶并不像客餐厅一样,我们在做客餐厅的时候,高度较高的话,可能感觉比较敞亮,但是对于卫生间外吊顶的空间,空间稍微矮一些,看起来就比较舒适。同时也要考虑色彩搭配的问题,卫生间体搭配的比较好的话,那么也会给人一种很不错的视觉体验。

4、考虑电器的高度,比如浴霸

卫生间吊顶中是需要装浴霸的,冬天用起来能够让人觉得很暖和。但是如果浴霸的高度太高的话,那么取暖效果就不好,如果浴霸太低,就会让人觉得太热,也更加的刺眼,所以在高度的设置上,要在做卫生间外吊顶时要注意一下。    以上这些就是有关卫生间吊顶高度的相关介绍,2.2-2.4米的高度,是大部分家庭采用的高度,可以结合这个高度来进行设计。另外需要注意的是,地面瓷砖也会占用一定的高度,在做吊顶的时候一定要考虑进去。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部