全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 吸盘式挂钩老是掉怎么办?原理及使用方法必须了解

吸盘式挂钩老是掉怎么办?原理及使用方法必须了解

编辑:songbinbin    2019-11-29 17:46:55

挂钩很多朋友都不陌生,一般都是贴再门后面,随手挂个钥匙以及小物品还是绰绰有余的。现在网上很多卖吸盘式挂钩的,而且还可以重复利用,但是使用的次数多了就容易掉,那么吸盘式挂钩老是掉怎么办?今天上海装修教大家一招,轻松搞定。


吸盘式挂钩老是掉

1、护手霜welcome这个小妙招非常简单,只需要取少量护手霜涂抹到吸盘的表面,然后用吹风机吹到半干,把多余的油脂轻轻擦掉之后,再把吸盘贴到墙上,这样一来就能让吸盘表面汇集大量的吸力,让挂钩更加结实耐用哦。


2、鸡蛋welcome除了护手霜,我们还可以用鸡蛋来帮忙,用棉签沾取少量蛋清,均匀的涂抹到吸盘壁上,然后再把吸盘贴到墙壁上,这样等到蛋清凝固之后,就可以挂上你想挂的重物了。使用鸡蛋的原理是,蛋清属于胶质物质,可以减少吸盘与墙体的缝隙,涂抹之后吸盘和墙壁之间就没有了空气,自然百分百贴合更加稳固,用了这个方法你家挂钩再挂上10斤东西都没问题。


吸盘式挂钩原理

吸盘能吸住墙是挤压吸盘的时候排出了吸盘内部的空气,使得吸盘内部的气压远远小于外界气压,这样在吸盘外部表面就有极大的压力将吸盘压在墙上,在这个巨大的压力下,如果墙壁表面不够光滑,这样外界的空气就会通过吸盘与墙壁的连接处的小缝被压入吸盘内部,内部的气压就增大了,而外部大气压不变,这样内外气压差就减小了,吸盘外部表面的压力就减小,吸盘自然容易掉。


吸盘式挂钩怎么使用

1. 首先拆开吸盘挂钩


2. 选定地方


最好是光滑的平面上越光滑越平整月好.比如:瓷砖、不锈钢、冰箱、玻璃越光滑越牢靠。切勿安装仿古砖、墙纸面、土壁、布面、水性涂料等不光滑的平面


3. 安装


把所要粘的地方搽干净.吸盘往墙上一按就可以了。将挂钩垂直下拉。吸附在光滑的平面上,相当牢固,所以本实用新型适用于各种场合。十分方便,本实用新型是多用途的。


以上就是今天分享的吸盘式挂钩的相关详情,如果感觉本篇文章还不错那就赶紧关注我们吧,更多精彩案例等你来。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部