全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 10月份中怡康数据出炉,海尔以场景生态取胜

10月份中怡康数据出炉,海尔以场景生态取胜

编辑:zhangguangyao    2019-11-22 12:57:32

冰箱能提醒快过期的食材、推荐健康菜谱;洗衣机能识别衣料;空调能监测温度、空气状态,自我调节最佳舒适度……如今智能化的生活场景得到了越来越多消费者的青睐,智能家居逐渐在家电市场上形成新趋势。

11月18日,中怡康公布了10月家电份额,海尔21.7%,美的12%,海信7.6%。从市场表现看,各家智能家居占比都在上升,其中海尔的产品结构变化更为迅速。不少媒体曾报道,10月海尔智慧家庭套购大单频现,最高金额达96万。

从行业布局来看,近几年不少家电企业将目光投向了智能家居。美的2019年先用打造智能家居入口美居APP,又组建智能团队钻研技术。海尔在2017年发布智慧家庭场景化战略后,落地了5+7+N智慧全场景定制化成套方案,今年上半年智慧家庭成套销售占比已达到 28.29%。

家电巨头们对智能家居的布局,也在市场掀起了智能家居的消费热潮。但现实情况却是,大多厂商仍处于智慧家庭的概念阶段,而真正实现智慧家庭场景生态落地的,目前只有海尔一家。从用户消费情况看,十一期间海尔智家001号体验中心总交易额近2000万,客单均价超25万,最大套购订单金额70万。10月27日合肥又出现了96万的套购大单,刷新了最高纪录。

 按说现在的消费者越来越理性,家电市场的竞争更是你追我赶,为什么这么多人还是对一套动辄十几万的甚至几十万的智能家居毫不吝惜?据合肥用户孔先生说:“花96万就是为了体验一步到位的智慧生活。”

以海尔的智慧家庭为例,这套智能家居覆盖了智慧客厅、智慧厨房、智慧卧室、智慧浴室、智慧阳台在内的5大生活空间,全屋空气、全屋用水等7大全屋解决方案以及N个智慧生活场景。洗澡时,热水器能根据季节、气温主动备好热水,不用时自动关闭加热;就寝时,空调根据睡眠状态调节温度、风速、含氧量等,主动营造舒适健康的睡眠环境;出门时,家中灯光、空调、电视等自动关闭,安防系统主动启动。

不难发现,消费者所看中的就是这种“有眼力见”的主动服务。而从普通家电到智慧家庭场景生态的战略转型,也成了海尔市场优势不断扩大的关键所在。

可以说,目前智能家居市场整体虽然仍处于成长期,但可以预见未来几年随着家电企业的不断布局,市场的竞争也将更加激烈。未来智能家居还能为带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 家电企业 海尔
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部