全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 卫生间质量验收规范 卫生间装修注意事项

卫生间质量验收规范 卫生间装修注意事项

编辑:songbinbin    2019-11-21 10:54:38

卫生间修不仅美观,更重要的是安全实用,不管是什么装修之前都要通过验收标准规范,今天就来跟大家讨论一下卫生间质量验收规范、卫生间装修注意事项 ,希望可以帮助到大家。


卫生间质量验收规范


一、墙地砖验收


先看:墙面没有明显的砖突出或凹进,砖之间勾缝笔直,各条缝之间没有明显的大小。用手摸:平整光滑。敲击:用螺丝刀刀柄轻敲砖,没有空鼓的声音,尤其是要敲砖的四个角浴缸和台盆:


1、浴缸要注意是否有积水的现象。


2、放掉所有的水。验收下水管道是否有堵塞的现象。


3、在此基础上继续放水o看溢水1溢水是否通畅。


4、蓄水至浴缸和台盆的溢水口,过一天后看水位是否下降。若下降则说明有漏水问题。


二、地面验收


卫生间如何更有的验收,业主可以倒一盆水在地上,看水是否朝地漏方向流动,若不流动或大面积积水则说明地面施I有问题。这方法还可以顺便检查一下卫生间防水,若楼下的住户反映有漏水的现象,那地面要重做了。朝地漏内倒上几盆水,看管是否下水通畅。


三、马桶验收


马桶和地砖接口处应用硅胶,用白水泥是错误的。


四、验收排水系统


卫生间地上是否存在漏水问题。如果漏水做的话,楼上卫生间有人在洗澡,楼 下卫生间就有可能下小脏雨。闭水检验需时较长,如果发现地上不平存水,要把存水部位的地砖悉数砸掉,从头做防水后铺设地砖,从头检验直到不存水。具体厨卫检验做法是,在楼上和自家卫生间用塑料袋装好沙子,将一切地漏悉数阻塞好 ,然后放满水,保持24至48小时,楼下卫生间没有渗漏现象,说明卫生间防水没有问题,这样防水才算检验合格。


在检验卫生间排水系统时需和楼上进行和谐,做好各家的闭存水试验。检验卫生间时不要怕麻烦,否则入户后呈现卫生间渗水问题,处理起来会比较麻烦。有上下水的阳台也要做闭存水检验。


卫生间装修注意事项


一、不重视防水工程


浴室是家中用水最多的地方。如果防水工程做得不好,很容易渗水和漏水,卫生间的角落容易发霉。它持久耐用并对健康产生影响。另外,我们必须考虑顶部的防潮问题,并选择具有更好防水功能的PVC角撑板。除了防水之外,还需要在装修前规划所有使用水的地方,并考虑物品的放置。


二,封闭式浴室设计


卫生间是洗去一身浊气的地方,自然要保持清新的空气,若是全封闭式的卫生间,那么浊气具难以排出,自然会影响家人健康。 即使是没有窗户的卫生间,也一定要安装好排气扇,并常开卫生间门。


三,安装双毛巾架


购买浴室五金件时,您可能会觉得双杆毛巾架很漂亮,挂毛巾的数量可以是两个或更多。但是,实际情况并非如此。为了卫生,不同用途的毛巾不应悬挂在一起。避免细菌感染,避免毛巾间隙过小,不利于通风,长期滋生细菌很容易。


第四,开关质量关闭


卫生间装修选择开关时,最好买好的品牌,插座则可选择普通品牌的。原因是开关使用频繁且质量要求高,开关一般安装在显眼位置,装饰效果也要求很好。 另外,由于卫生间较潮湿,所以卫生间插座安装时一定要注意防水、防溅。


以上就是今天分享的卫生间质量验收规范卫生间装修注意事项,希望可以帮助到大家。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部