全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 家里装饰画太low?多半是不会装饰画选择技巧没把握好

家里装饰画太low?多半是不会装饰画选择技巧没把握好

编辑:songbinbin    2019-11-20 10:13:30

在家居空间中的某处悬挂一幅装饰画,既可以做到和家具色彩的搭配,又可以提升空间格调,带来艺术气息。不仅能有效地活跃、渲染环境与氛围,还可以填补视觉上的空白,彰显屋主自身的审美与生活态度,由此可见装饰画的重要性,今天就教大家装饰画选择技巧,希望大家喜欢。


01与装修风格形成统一

家居的软装其实都是为了衬托出家装的整体风格的,不仅是画的内容、色彩度要与装修风格统一,其画框的材质和颜色也要与装修风格相称。


Tips:


如果房屋的装修是古典欧式与法式风格,可以挑选偏复古感的油画作品作为装点。如果房屋的装修风格是北欧极简风,那么也应随着装修风格进行调整,转而选择具有现代感的极简风装饰画。而对于风格简明柔和的日式风格,这种选择就显得不合时宜了,反而是线条流畅、构图舒散的装饰画变得更为贴切。


当然,如果你不满足于固定的搭配风格,追求独特,希望每一件家居单品,都有自己的故事感与独特的意义——恭喜你,复杂的混搭是体现你的独特品味的方式之一,复古风的艺术家作品是个不会出错的选择。


近几年,复古风因为其经典永不过时的时髦感,成为了时下热度超高的家装标签。不得不说,偏复古感的艺术家作品,融合了浓郁的艺术与浪漫气息,经典百搭,是营造家居格调与氛围的一把好手,已经成为了很多屋主家居必备的心头所好。


02把握好空间色彩搭配


把握好装饰画的色彩更是挑选出一幅完美装饰画的关键。


Tips:


1、装饰画的主色调不应该是和室内配色完全割裂开的,而是应该遵循“有迹可循”的原则,即从主要的家具色彩中提炼出相近的画品主色彩,并从次要的家居饰品中提取画作中的点缀色彩,以至于能让装饰画作品与整体环境交相呼应。


2、可以使用小范围的撞色来达成画作的装饰效果。如果房屋整体墙面与家具的色调都为冷色调,那么则可以运用具有与整体色调不冲突的亮色装饰画来进行色彩调和,不仅能避免屋内的色调过于单调,同时也能为居住场所增添生气。


03合理的空间陈列


在背景墙上搭配装饰画,对于搭配小白来说,适当的留白是更易掌握的搭配技能。填满背景墙对装饰画的色调与主题要求非常高,搭配不当容易造成空间压抑感。


Tips:


安装前记得比划好布局,量好尺寸,以免打钉后后悔。这里纳纳简单介绍几种装饰画的陈列形式供大家参考,总有一种适合你的家。


1、单独画幅装饰


适合纠结和选择困难症人群,一幅装饰画解决所有问题。


2、同系列画幅装饰


适合喜爱平衡感的人群,用主题装饰画诠释更为灵动。


3、整齐排列型


适合强迫症,或者处女座人群。


4、不规则排列法


适合艺术型、高审美达人。


5、随意摆放型


适合自由随性者,以及不喜欢墙面有损坏的完美主义者。


无论哪一种装饰画组合方式,都能让空间充满故事性。具有灵魂色彩的装饰画,不仅可以丰富空间主题,也能展露更多屋主的心境与生活状态。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部