全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 干货!家装油漆颜色搭配指南速学

干货!家装油漆颜色搭配指南速学

编辑:wangxueru    来源:网络    2019-11-20 10:10:33

油漆在现代家居设计中有着举足轻重的地位,我们可以通过一面油漆来展现不一样的家装色彩。根据空间形态还有户型大小的不同,油漆能达到我们想要的多种效果。所以,我们不得不说油漆是一个天然家装设计师。今天,小编就带大家走进油漆颜色世界,探寻家装奥秘。

一、房间朝向

1、朝北的客房拥有更凉爽,更苛刻的灯光

(1)避免冷色(见上文),因为它们看起来更冷,看起来更平坦。

(2)如果你想要一个颜色,选择黄色或粉红色。

(3)更喜欢中立的计划?选择粉红色或黄色,以保持现场气氛热烈。

(4)接受这种情况,在潮流灰或深红色的紫色中变暗。

2、朝东的房间很早就很明亮,但随着时间的推移变得凉爽

(1)像蓝色或绿色的颜色,或带有蓝色或绿色底色的浅色中性色调将平衡灿烂的阳光,使其不那么强烈。

(2)如果你想充分利用早晨,选择一种在阳光下会变得鲜活的颜色。

3、朝南的客房全天都可以享受温暖的色彩

(1)请记住,涂料在这里看起来比在油漆图上看起来更黄,并考虑冷色调以保持大气通风。

(2)选择具有比你选择的更凉爽的中性色,房间的灯会使它们变暖。

4、朝西的客房在早晨会感觉凉爽,然后在温暖的灯光下受益

遵循与朝东空间相同的规则,知道在一天结束时阳光应该通过冷色调来平衡,或者通过强烈的色彩来强化。

二、白天还是晚上在房间里?

在天黑后通常会被占用的房间里,它是人造光线的颜色,而不是最重要的日光。卤素灯泡很好地展示了油漆颜色,但会使颜色看起来比白天更温暖。

LED用于产生冷光,但最新版本可提供不同的“色温”。色温越高(以开尔文或K为单位测量),灯光越冷,越蓝,油漆颜色越冷。通常,暖白色LED(2,700K或较低的3,000K)将更好地补充油漆颜色。

三、最适合小房间或黑暗房间的油漆颜色

如果你的房间很小,油漆可以产生变形效果,使其感觉更大。冷色调显得更远,所以不是温暖的色调。对于小型或黑暗的房间,白色和苍白的中性色将反射最轻,所以整体将更加有助于房间感觉更大。

你的房间是黑暗的,因为它朝北?遵循上面的颜色指南,使用浅粉色或黄色底色,以避免产生寒意。在一个小房间的四面墙上坚持相同的颜色。没有对比,你将不太了解不同领域的起点和终点。

四、适合客厅的油漆颜色

如果你希望客厅的墙壁成为家具,地毯和配件中强烈色调的背景,那么白色和各种灰白色和奶油色都是不错的选择。灰色中性色仍然是潮流,在家庭住宅中很实用,并且很容易与房间其他灰色调搭配,或者带有鲜艳的色彩。

近年来最受欢迎的是蓝调,从青色的松弛海洋色调到精致的黑暗。对于需要观看电影电视的客厅来说,几乎是黑色很受欢迎。它们有利于为大空间提供更亲密的感觉。

 

五、适合厨房的油漆颜色

白色消失了吗?白色墙壁可以成为完美的搭档,保持整体外观清爽。通过地板或餐桌和椅子引入原木设计,以增强对比度。

白色或灰白色的墙壁也可以是一个令人愉快的背景,从灰色到深蓝色甚至黑色,让橱柜脱颖而出。白色或乳白色的单位将使他们的存在感觉对一个深蓝色的墙壁,像这拿破仑蓝色。

厨房是一个社交空间,所以一个温暖的油漆颜色是一个自然的选择——想想黄色或橙色。如果感觉太多,请坚持使用功能墙和涂有中性漆的其他地方。用中等蓝调或绿色调清新,它们非常适合乡村风格的计划。

六、适合卧室的油漆颜色

让卧室紧贴郁郁葱葱的色调,如靛蓝色和深灰。平衡黑墙与苍白的地板。遵循植物的趋势与叶子绿色的墙壁 - 当然,与室内植物配套。

用中性色调保持平静,特别是如果目标是让一个小卧室感觉更宽敞。像本杰明·摩尔的这种神剑灰一样的灰色色调仍然是一种大趋势,看起来既现代又复杂。

寻找孩子卧室的油漆创意?黄色,牛仔布蓝色,甚至是绘画条纹或壁画等色调都会成为一种享受。当他们的口味改变时,他们都很容易用不同的颜色更新。

七、适合卫生间的油漆颜色

在白色墙壁的浴室中保持外观干净宽敞。这可以是彩色瓷砖的无忧无虑的对应点,但也适用于白色瓷砖,因为不同的表面有助于产生装饰性的兴趣。

你可以在水上主题中欣赏海洋风格的蓝色或绿色。传统风格的浴室配有柔和的中性色,乳白色或浅灰色外观,与套房一样优雅。在带有酸性绿色,阳光黄或碳酸橙色的家庭浴室中大胆。

八、如何选择合适的白色涂料?

有很多白色涂料,可以产生非常不同的效果。也可以考虑像这种硅白色以及灰白色。后者可以是不朝北房间的现代装饰的完美选择。无论装饰风格如何,它们都适合朝南房间的温暖光线。

为了最大限度地反射进入房间的自然光,可以考虑纯白色或真白色。留意名称,包括“纯”,“干净”等字样,并检查涂料描述。

有些白色很酷,有蓝色,绿色,灰色或紫色的底座,所以你要避免让朝北的房间变冷。相反,选择一个粉红色或黄色底色的版本。

九、关于中性漆颜色,我需要了解什么?

中性的墙壁为房间计划提供了多功能的背景。我们说的是白色(见上文),灰色,棕色和黑色的不同色调,所以虽然中性这个词可能会形成一个非常苍白的墙壁的图像,但颜色可以作为一个非中性的陈述。

中性可以由来自同一家族的其他中性品(以及其他灰色等)。如家具,软装饰品和配件中进行补充,以使其看起来更加宁静。同样,它们可以成为展示房间其他部分颜色的最佳选择。

就像白色一样,中性色有不同的基础,所以要考虑到房间的方向,以使整体效果正确。

以上就是小编分享的现代家装油漆颜色搭配技巧,看完之后相信大家也明白自己家适合装什么颜色的油漆最好看了吧!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 装修 油漆 中性颜色
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部