全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 升降式晾衣架品牌及配件有哪些?

升降式晾衣架品牌及配件有哪些?

编辑:songbinbin    2019-11-19 11:54:33

洗完衣服很多朋友都担心没有晾衣服的地方,很多老式小区都是随便扯一根铁绳就算是晾衣架,看起来很不美观,于是更多的选择购买升降式晾衣架,听过手摇式来控制晾衣架的高低,这样就算是个子矮的朋友也不用担心够不着,今天教你更多了解升降式晾衣架品牌及配件,希望大家喜欢。


升降式晾衣架品牌

1、好太太


好太太品牌是广东科技发展有限公司旗下的,该品牌主要是从事晾衣杆、家用梯设计等家居企业,好太太品牌的晾衣杆在市场上的占有率一直居于榜首。


2、美菱


合肥美菱股份有限公司,1983年成立,前身是合肥市第二轻工机械厂。美菱晾衣架是美菱集团的核心企业之一,美菱的产品时尚新颖、性价比高、实用性强。


3、欧兰特


欧兰特,英文ORLANT,深圳市欧兰特智能控制系统有限公司旗下品牌,全球电动晾衣机首创品牌。主营商品及服务有:晾衣架、衣服支撑架、电动牙刷、便携式冷却器、家用抛光设备和机器(非电动的)、摇动搅拌器等。


4、亿银


亿银品牌隶属于亿银(福建)家庭用品有限公司,亿银是行业著名品牌,有很高的知名度。亿银公司专业制作各种家庭用品商品,业务广,产量大,竞争力强。


5、晾霸


晾霸(LBest)是由广东晾霸智能科技有限公司推出的一款电动(遥控)晾衣架品牌,中国晾衣架十大品牌之一,先后荣获国际知名品牌、中国著名品牌、全国消费者放心满意品牌等光荣称号,是行业首家通过CE欧盟安全认证的品牌!该品牌电动晾衣机具备电动遥控、集成照明、紫外线消毒、自动风干、智能烘干、居家装饰等多种功能。


6、牵手


牵手是郑州牵手日用品有限公司旗下的,专业研制、生产和销售晾衣杆、水龙头、置物架等家居用品。晾衣架的主营产品有电动晾衣架、首要晾衣架、升降晾衣架、落地晾衣架等。


7、恋晴


恋晴始创于1983年,是中国著名品牌,恋晴是佛山市南海海金五金制品有限公司的品牌,该公司被认定为中国工商业联合会会员企业,在行业中拥有重要的地位。


8、金诺.卡迪


金诺.卡迪是大型现代化企业,不仅拥有先进的生产设备,而且在生产技术上,金诺.卡迪也是领先业内,凭着高效率的生产线,金诺.卡迪大大提高了产品产量。


9、郁金香


郁金香是行业中最具市场竞争力的品牌之一,也是中国晾衣杆大型制造基地,郁金香的商品制作材料也是精挑细选,产品的实用性和产品耐用性都非常好。


10、恋伊


恋伊是恋伊家庭用品制造有限公司旗下的品牌,也是国内第一家集晾衣杆研发、制造和销售的为一体的公司,该公司成立于1995年就推出了第一款恋伊手摇升降式晾衣杆。



升降式晾衣架配件

1、转向器是安装在墙上的,让钢丝绳经过内部的滑轮而保持与手摇器垂直的装置。


2、手摇器是晾衣架的心脏,是最关键的配件。


3、晾杆通都常是配两条晾杆,初时是用不锈钢管,现时多是用造型各异的铝管,因为铝表面可做多种表面处理,使其显得漂亮并有装饰作用。


4、现时大部分晾衣架的钢丝绳是用202#不锈钢丝为原料,有少数极高档的用304#不锈钢丝来做。


5、顶座是装在阳台的天花板上,让钢丝绳通过内部的滑轮而垂直与晾杆连接并承托所有重量的装置。


6、一套晾衣架会配12~18个衣架,一-般都是 用塑料衣架或木衣架,现时一-些高档产品使用了铝合金衣架,极其豪华。



升降式晾衣架安装

1、本文所说的手摇式升降衣架对于任何品牌都是通用的。 首先,们来看一下手摇升降衣架的产品组成: 晾杆、手摇器、顶座、转向轮、手摇器以及连接这一切的钢丝绳 。


2、安装的要求其实相当的简单,就如图中所示,一墙一顶即可安装,墙和顶成纯粹的90度角就可以。


晾杆长度:市面上一般最长2.8米,最短则可根据阳台大小裁切 。


手摇器的安装要求:实体墙是最好了,因为晒好衣服后上升时重量将集中在手摇器这个位置,如果安装在瓷砖位置上,则要求瓷砖不可留有空鼓,否则钻孔时以及以后使用时很容易使瓷砖碎裂。


钢丝绳的走线:顶座到转向轮的钢丝绳走向(平行),以及转向轮到手摇器的钢丝绳走向(垂直)。


3、顶座的安装要求:市面的晾衣架的顶座大多由装饰用的顶盖以及固定用的滑轮组成。原顶(钢筋混泥土)安装是最好的,但也有做了吊顶的情况,下面就会仔细的来说说这一块。


4、这类吊顶安装升降衣架也是相当方便的,顶为平顶且顶和墙成90度直角。 吊顶的材料有石膏板、塑扣板、铝扣板等等(要注意的是集成吊顶不属此列),固定这些吊顶材料的有轻钢龙骨、木档等。大家注意一下轻钢龙骨的造型:


5、凹槽朝下且比较薄,无法固定晾衣架顶座。所以一般来说如果想安装升降衣架,建议使用木档或在轻钢龙骨基础上按下图加装木档两根。


6、此类吊顶须告知衣架安装人员木档位置。事实上,晾衣架是固定在木档上的。


7、注:“根据阳台大小来决定”,比如的阳台能装得下2.8米的晾杆,那么晾衣架顶座安装的间距可以在2.4以内。尽量将两个固定点的间距拉大一些,比较方便晒被子被单。


8、再来看这种四周包边吊顶。 这种吊顶一般来说不太适合装升降衣架,看上幅图的那个钢丝绳子的走线,大家就明白了(顶座和转角器要求平行)。


9、除非是安装在吊顶下方,但要求吊顶中间的凹槽范围要求在晾杆长度范围内;缺点是晾杆无法升到屋顶.


10、另一种解决办法是安装无手摇器和转向轮的电动遥控晾衣架 现在再举几个例子来说一下无法安装手摇式升降衣架的类型 。 如果要求将晾杆子嵌在凹槽内,因钢丝绳无法走线,所以无法安装。


11、三边为窗玻璃,如另一边有从地面到屋顶的墙(要求宽度在30cm以上),则可以安装;否则因无墙体固定手摇器而不能安装。



升降式晾衣架原理

手摇器运转牵引钢丝通过转角器、顶座带动晾杆,使其可升可降,手摇器带自锁功能(主要通过内置弹簧收紧或膨胀产生摩擦力),可以让晾杆在任一高度自动锁定。晾衣架停下来之后就会自动自锁。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部