全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 奥克斯空调引领行业共同优价为消费者谋福利

奥克斯空调引领行业共同优价为消费者谋福利

编辑:zhangguangyao    2019-11-13 14:54:13

双11终于落下了帷幕,数据显示天猫双11全天成交额达2684亿,相比去年增长25.7%,而京东成交额也达到了2044亿,今年双11全网销售成交额再创历史新高。一系列瞩目的成绩背后,空调作为家电产品的代表更是大家关注的焦点,作为老牌空调企业,格力、美的、奥克斯三大品牌依然稳居行业前三。

格力率先打响价格战 众品牌迅速跟进降价促销

今年双11,空调行业的竞争已经进入到白热化的阶段,完全可以用“惨烈”来形容,就连向来不打价格战的格力也在双11前突然宣布让利30亿降价促销,降幅前所未有,一时间在业内引起轩然大波,堪称空调行业史上“最狠的价格战”。

格力此举可谓一石激起千层浪,随后包括美的、海尔等在内的众多空调品牌闻声而动,纷纷进行降价促销。就以美的为例,笔者了解到美的天猫旗舰店大都是以“前X套5折”的形式进行抢购促销。另外,美的促销品类比格力更多,降价幅度也更大。

比起格力、美的激进的降价促销,奥克斯则是一路实行优质优价的经营理念,稳扎稳打。据奥克斯空调发布的战报显示:双11期间,奥克斯全网销售破25亿,同比增长26%;稳居行业前三。对于奥克斯而言,能够在“大哥二哥”双双发力大打价格战的情况下取得这样的成绩还是非常不错的。

(奥克斯空调双11战报)

此次双11空调行业大打“价格战”的背后,奥克斯可以说是起到了“推波助澜”的作用。作为“互联网直卖”模式的践行者,奥克斯空调没有采取短期降价促销的方式,而是采用长期让利的战略,引领空调行业共同优价;用优质优价的产品真正赢得市场和消费者的信赖和认可。

格力等一众厂商的大幅降价,表象上是让利促销,背后的实质则是国内空调销售的低迷疲态。根据产业在线数据显示,2019年上半年家用空调销售出货量同比下滑1.5%,在2018年上半年家用空调的销售出货量则同比增长了14.3%。然而,在行业整体低迷的情况下,产业在线数据显示今年1-9月,奥克斯和美的是空调行业唯一实现增长的企业,同时奥克斯出货稳居行业第三。

比起短期“让利”消费者更青睐长期优价

厚积方能薄发,奥克斯不仅仅是在双11“发挥稳定”,在2019年空调产业剧烈动荡、销量下滑之际,依然能够开辟出新的增长路径,走出稳健上升曲线,除了长期践行优质优价战略,在品质和服务上的持续发力也是奥克斯成功的重要因素;奥克斯空调从2011年起便成为“中国南北极考察选用产品”,且是行业唯一一家敢于向消费者承诺一级能效产品“使用60天无理由退货”的空调企业。

对于众多空调品牌来说,双11就好比是一场“期末考试”,像格力这样的“学生”,考试前“熬夜通宵”确实能够取得好成绩,而像奥克斯空调这样的“学生”始终稳步前进,“成绩”一直名列前三。

奥克斯空调相较于格力等厂商为期1天的“让利”,始终稳扎稳打,长期推行优质优价,作为一个消费者,我认为这种方式反而更能赢得市场和用户的信赖与认可。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部