全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 毛坯房水电安装都包括什么?水电安装流程来了

毛坯房水电安装都包括什么?水电安装流程来了

编辑:wanglongwei    2019-11-11 09:37:24

毛坯房水电安装都包括什么?这里面的门道可大了,除了要思考每个地方的水电定位,还要做号线路设计等等,真是费脑筋,但是又是装修过程中很重要的一环,业主还是要谨慎对待。好了,接下来小编就给大家介绍一下水电安装流程,这可是毛坯房装修必备知识哦。

毛坯房水电安装都包括什么?

一、电路安装

1.水电安装前一定要有强电、弱电,给排水设计施工图。

2.禁止将没有任何保护的导线直接设在墙内、地坪内、地板下或天棚上。

3.不同电压,不同回路,不同信号的线路严禁穿在同一穿管内。

4.安装灯具要在油漆施工以后完成,其开关设备要安装在相线上,否则开关掉后,灯关及电气设备上仍带电,易引起触电事件。如果灯具是使用螺口灯头,则螺口灯头的簧舌应接控制相线。

5.切记不能在穿线管内连接导线,即若导线长度不够需接线时,导线的接头处不能在穿线管内,一般应在开关、插座、灯头盒等接线盒内接线。

6.用电系统应适当的采取保护措施,接地保护和接零保护,一般采取接地保护,严禁两种保护措施同时使用。

7、线路的接口应该光滑,连接板要牢固,严禁导线把穿线管堵实。

二、水路安装

1、冷、热水龙头中的热水龙头应安装在左侧。电热水器应有接地保护装置,初用时排除胆内空气,注满水后即可通电启动。

2、排水管横向管道应有一定的坡度,承插口连接严密,确保无渗漏。固定管道的支架、吊卡间距合理、牢固。

3、水路的安装必须牢固、走向准确,卫生间器具安装位置也要精确,牢固。

水电安装流程

1、水电定位

水电定位是根据业主们的需求,确定每一个电器等其它家具的摆放位置,然后确定水电路的走向、接口的位置。

2、水电线路设计

主要是设计水电线路的位置、走向,对水电线路的二次规划,确定最终的路线。这一点要考虑到室内空间的变动来具体的决定。

3、开槽

开槽是为水管和电路的安装准备,开槽能够保证不会因为水管等造成墙地的凸起,从而方便后期的墙体铺贴以及地板安装,开槽的位置是根据水电路的走向发生变化的。

4、购买材料

购买水电材料要注意规格等,在购买水电装修的建材的时候选择耐久度强一点的,质量好的比较好,因为水电方面以后如果出问题了改造的话是非常麻烦的一件事。

毛坯房水电安装是很重要的一件事,大家一定要慎重对待呀。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部