全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 燃气管道怎么安装最安全?三大管道安装规范需知

燃气管道怎么安装最安全?三大管道安装规范需知

编辑:wanglongwei    2019-11-08 11:41:52

燃气管道怎么安装?燃气管道安装规范有哪些标准?跟着小编来看燃气管道安装三大规范。

燃气管道安装规范之施工准备

在进行燃气管道安装最先做的就是进行施工准备,是进行燃气管道安装必不可少的一步,也是其他管道安装或是进行管道改造中不可缺少的,对于燃气管道安装的施工准备的规范,主要是对装修材料的要求,也是安装施工的基础保证,使用输送燃气的管子、管件以及密封填料等辅料要符合国家的标准;

也就是要保证整个管道的质量,除了管道以外,燃气管道的安装还使用到气表以及胶管,胶管要采用耐油的纯胶管,对于气表一般有四种,其中的皮膜家用煤气表适合于居民家庭的使用,还有燃气炉具也是施工准备需要做的,当然在选择为了安全的考虑选用符合标准的炉具为好。

燃气管道安装规范之操作工艺

在进行燃气管道安装过程中,当施工准备都已经安装规范严格操作的话每,接下来要进行的就是燃气管道安装操作工艺的实施,从燃气管道安装规范来说的话,一般的工艺流程是:安装准备、预制加工、干管安装、立管安装、支管安装、气表安装、管道试压、管道吹洗以及防腐刷油,在进行燃气管道安装操作时要根据这样的操作步骤规范进行一步步的实施,是厨房管道装修过程中需要严格遵循的规范操作流程;

因此在进行燃气管道的安装中要先做好安装准备,根据规范操作流程进行下一步的安装工作,直至燃气管道安装好为止,这样的操作工艺就是燃气管道安装规范中要严格准守的。

燃气管道安装规范之检验标准

当燃气管道安装好之后还是需要进行安装质量的检验,这也是完成可靠性燃气管道安装不可缺少的一步,对于燃气管道安装后的检验也是要根据规范中的标准进行检验的,在检验中首先要对管道的耐压强度以及严密性进行试验性的检验;

除了之外还要对安装使用的管材以及器具的型号规格进行检验,看是否符合管道的设计要求,当这些重要的检验都结果都通过的话,就要对进行第一次的管道保养清洗处理,处理好之后就可以进行实际的使用了,到这里根据燃气管道安装规范中的要求,就完成了厨房燃气管道的安装工程了。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部