全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 不知道如何正确使用灯带?这几种方法包教包会

不知道如何正确使用灯带?这几种方法包教包会

编辑:songbinbin    2019-11-07 10:55:12

家庭装修中,灯饰是经常被人忽视的一环。其实只要利用好这一点,家庭环境会变得更加浪漫有情调。试着想象一下,在寒冷的冬夜,屋子里温馨的灯光照在自己身上,心里顿时就会暖洋洋的,这样是不是特别美好?今天小编就教大家如何正确利用灯带赋予空间更深的层次美,赶快来看看吧!


1 顶面的灯带设计


在吊顶中设计灯带,可以增加顶部的层次感,而且明暗结合,还能形成一种虚实对比,动静结合的效果。


2 柜体中的灯带设计


在柜体中设计灯带,可以弱化空间的封闭感和违和感。当打开柜子时,也不会因为柜体内部黑暗而影响视觉。


尤其是厨房柜体最应该设计灯带,能让烹饪者在切菜、拿调料时更加方便。


3 墙面的灯带设计


如果客厅、卧室的背景墙,楼梯、过道等墙面,用灯带和空间结合设计,能够渲染出优雅内敛的气质。


在卫浴间的镜子周围,加上一圈暗藏灯带,勾勒出有趣的几何形,更容易张扬个性和凸显格调。还能在照镜子时觉得自己更美哦,这就跟自拍打光是一个效果。


4 地面的灯带设计


灯带还可以用在地面上,能让这块小区域看起来层次分明,这种柔和朦胧的灯光更能带给人安全感。


安装在楼梯台阶下的灯带,有效解决了黑暗中楼梯间的照明问题。

看了小编带来的这些软装灯饰效果图,是不是非常心动呢?赶快利用这些灯带,把家里打扮得美美的吧!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部