全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 装修完工做好验收很重要 隐蔽管道验收要细心

装修完工做好验收很重要 隐蔽管道验收要细心

编辑:wanglongwei    2019-10-12 10:01:25

管道隐藏在墙壁或平时不易发现的地方,虽然看不见摸不着,但是管道的状态是否良好直接影响到家居生活的舒适度和安全,因此管道施工完成后一定要好好验收,下面小编就给大家介绍下下水管道和煤气管道常见的一些验收方法。

本篇小编主要给大家讲述下水管道和煤气管道的施工验收技巧:

下水管道验收的方法与常识

1、检验上、下水走向是否正确,可根据图纸用目测的方法判定。

2、检验冷、暖水管两个系统装接是否正确,一般热水管为红色,热水龙头开关中间有红色标识,可通过试水冷、热来验收。

3、检验水管铺设与电源、燃气管位置,一般间距≥50mm,可用卷尺检验。

4、铝塑复合管道进墙暗铺不宜绷紧拉直,可略留余地,以免热水通过时管道膨胀变形将接头胀裂显缝渗漏,可用目测判定略有弯曲即可。

5、进墙水管略有凹进墙,施工中间验收时注意不能与墙体取平,不然,后道工序进行后将会有外突感,可采用手感摸测。

隐蔽管道施工验收方法介绍

煤气管道检验

1、压力试验

压力试验就是利用空气压缩机向燃气管道充入压缩空气,借助空气压力来检验管道接口和材质的致密性的试验。根据检验目的又分为强度试验和气密性试验。

2、强度试验

强度试验就是用较高的空气压力来检验管道接口(也包括管材)的致密性,试验压力视管道输气压力级制及管道材质而定,一般情况下,试验压力为设计输气压力的1。5倍,但钢管不得低于0.3Mpa,塑料管不得低于0.1Mpa,铸铁管不得低于0.05Mpa。

3、气密性试验

气密性试验就是用空气压力来检验管道在近似于输气条件下,其管材和接口的致密性。因此,气密性试验需在燃气管道全部安装完成后进行。若是埋地敷设,必须回填土至管顶以上0.5m后才可进行。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!


免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部