全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 木工工程 > 厨房橱柜用什么板材好?木工打橱柜注意事项有哪些?

厨房橱柜用什么板材好?木工打橱柜注意事项有哪些?

编辑:wanglongwei    2019-10-11 09:22:01

厨房装修少不了重要的收纳装置,那就是橱柜。我们一般会选择木工设计,那厨房橱柜用什么板材好呢?为你解答,同时木工打橱柜注意事项教给你。

一、厨房橱柜用什么板材好

1.实木板材

使用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。

2.不锈钢板材

如今市面上比较时尚的橱柜要属不锈钢橱柜,它的优点就是容易清洗,深受年轻消费者的青睐,不过它最大的缺点就是防暑性能不好。

3.吸塑板材

吸塑板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型门板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。

4.有机玻璃板材

有机玻璃板材橱柜,这类板材不仅看起来十分的时尚、美观,使用起来很舒适,并且具有不锈钢材质橱柜易清洗的特点,比实木橱柜更耐用。不过有机玻璃材质比较脆弱,在施工过程中必须倍加小心,否则也会产生很多麻烦,给厨房装修造成诸多不便。

5.防火板材

防火板橱柜是整体橱柜的主流用材,基材为刨花板或密度板,表面饰以防火板。防火板目前用得最多,但质量参差不起,质量较差的容易出现脱胶、变形的情况。

二、木工打橱柜注意事项有哪些

1、要注意打橱柜的时候是不可以移动的,这是一个重要的细节。

2、木工现场打橱柜一般都是人工封边,容易出现一些问题,导致外观上有小瑕疵,而且受潮方面也会有一定的影响。

3、木工打橱柜大多使用都是木工板,很少贴面,而厨房的潮气又很大,加上橱柜在一定程度上的封闭性,使潮气无法散去,时间久了就会使柜体受潮,发霉,变形。

4、由于柜体是木工板打造的,木工板的握钉性能要低于创花板,使用的时间长了较链和木工板柜体的螺丝连接的部分会松动,导致门板出现下垂的情况,这个现象在老厨房中见的较多。

5、橱柜有柜体和台面两部分,让两者的结合,就很考验木工师傅的手艺,但很多师傅的工艺和规范上的要求无法确保完全一致,容易出现问题。

三、木工打橱柜多少钱

1、按照板材面积计算

按照板材的面积来计算打造橱柜的价格,这种方式用的也是较多的,但一般都是按照投影面积的计算方式。如果按照6个平方的柜子来算,这样展开的面积估计是在18-21个平方左右,一张板子的面积在2.8个平方,算下来20个平方的张开面积大概是需要8张板子,人工费640元左右,一个柜子算下来价格大概在110元/平方左右。

2、按照材质计算

制作衣柜的材质不同,价格也有差异,如果使用玻璃门制作的话,人工费价格一般是在750元左右。如果上面是木门,下面是玻璃门,那么价格大概在120元/平方。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部