全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 装修小白必懂的3条电线安装攻略 看完不信学不会!

装修小白必懂的3条电线安装攻略 看完不信学不会!

编辑:wangxueru    来源:网络    2019-10-10 11:12:27

第一次装修对什么都不了解,总会遇到各种各样的麻烦事要解决。其中,很多装修小白在施工过程中因为不了解电线布局,经常把电线的型号和安装方式给搞错,导致最后还得重新拆掉安装。为了节省大家的时间,小编今天就教大家三条装修小白必懂的电线安装规范。

一、如何区分电线?

普通家用的220V火线(相线)为红色,零线为蓝色,地线为双色,照明控制线为绿色。



 

二、了解弱电箱

弱电箱,又叫信号箱。里面包括的是电话线、网络线、电视线等。电视、电话、电脑线必须专线专用,从弱电箱直接拉入插座。

网络线由4对(8根)超六类的双绞线组成,增强信号的传输,减少信号的干扰。

 三、线管排管穿线要注意什么?


强电走墙,弱电走地。强弱线管交叉处要使用锡箔纸,防止电流的干扰。布管要做到横平竖直,而且排管要45°转弯或者大转弯,禁止用90°的弯头配件连接。


以上就是小编分享的3条电线安装攻略,看完这些相信就算你是第一次装修也学会如何区分电线类型了。是不是觉得很简单呢?


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 装修 安装 电线
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部