全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 门槛石采用瓷砖好还是大理石好?门槛石尺寸是多少?

门槛石采用瓷砖好还是大理石好?门槛石尺寸是多少?

编辑:wangxueru    来源:网络    2019-10-09 09:48:17

在家庭装修中,每家每户都会装门槛石。想必很多装修小白都不是很懂什么是门槛石。门槛石是卫生间、厨房的必用品。那么我们家庭装修门槛石采用瓷砖好还是大理石好呢?小编来给大家介绍门槛石知识,让更多的业主了解如何选购门槛石。

一:什么是门槛石?

门槛石就是两个门框之间地面上的一块瓷砖。也可以理解为一块用来分割不同材质或区分不同功能区的石头,一般常安装在厨房、阳台、卫生间等处。门槛石起到防潮的作用,防止地板起拱。卫生间和厨房的门槛石还具有防止水流到外面来的功能。如果不用门槛石,卫生间和厨房地面就要往下降,与厅形成了一个高度差,视觉上不美观,生活上也不是很方便。

二:门槛石采用瓷砖好还是大理石好?

1.安全性

安全是每个家庭装修都要考虑的问题,如果瓷砖作为门槛石不做倒角的处理,瓷砖是经不起打磨的,很容易将老人和小孩绊倒,但是大理石可以很好的避免这一点,因为大理石把边角打磨的很圆滑,完全不用担心伤到人。

2.美观性

一般家庭装修时,地面会选择木地板或者是瓷砖,如果用大理石做门槛石,会显得非常大气。如果地面铺的就是瓷砖,门槛石还是瓷砖,就没有突出目的的效果。

3.防水性

特别是厨房卫生间的门槛石,一定要跟地面有高度差,才能起到挡水的作用,所以大理石作为门槛石是这两个地方的首选,像下面这样留两个“耳朵”还能放在卫生间的水溢出去。

三:门槛石的尺寸

门槛石的尺寸是按照门槛的长度和宽度来设计的,常用的尺寸是80cm×30cm,这样的门槛石和门的贴合度会很高;一般门槛石的厚度在1.5cm-3cm之间都行,过厚的门槛石会在视觉上显得很突兀,过薄则质量没有办法保证。

四:怎样安装门槛石?

1.门槛石和地板砖一块安装或是先铺瓷砖后装门槛石。如果不能同时安装,留给石材的位置深度要≥40MM

2.先装门槛石,再装门框。先里后外。

3.与木地板连接的一面用铜条镶缝。

4.浅色透明系石材,下面不能普通,要用白水泥。如直接在木基层上铺,准备玻璃胶即可。

5.谁安装谁量尺。一般是由装修公司的瓦工安装,可以让他们过来测量。

关于门槛石用瓷砖还是大理石今天就讲到这里了,小编个人认为还是大理石作为门槛石会更好一些,其实我们在选择门槛石时还是要根据自己家的整体装修风格来选择,最好的不一定是最合适的,最舒适的才是我们的选择!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 装修 门槛石
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部