全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > COLMO联手上交大  开放式创新大赛上海站启动

COLMO联手上交大  开放式创新大赛上海站启动

编辑:zhangguangyao    2019-10-08 17:40:58

8月29日,AI科技家电高端品牌COLMO在2019世界人工智能大会(WAIC)上发布全球首份《AI科技家电白皮书》,并携手上海交通大学联合创办推出2019“以创新·致未来”开放式创新大赛。9月28日,开放式创新大赛上海站启动会在上海交通大学学生创新中心举办。上海交通大学学生创新中心主任陈江平教授、COLMO产品总监侯海先生、美的集团中央研究院用户与创新研究所所长冯小平女士、美的集团中央研究院开放式创新工程师刘广琪先生出席活动。COLMO希望通过这次创新大赛能鼓励和吸引更多高校人才关注AI科技家电领域,吸纳更多与时俱进的新鲜灵感,为引领AI科技家电加速发展、早日实现人类智能家居新图景贡献更多力量。

图为开放式创新大赛上海站启动会合影

本次创新大赛受到了包括交大、复旦、同济、华师大、上科大、上大、上师大等多所院校学生的广泛关注,AI科技家电近些年突飞猛进的发展也让同学们跃跃欲试。此次启动会上,陈江平教授率先致辞。他指出,家电行业虽然是传统行业,但在与AI技术进行结合后,未来发展空间巨大,是一片未充分开发的市场蓝海。COLMO联合上海交大举办此次比赛,也是为了让更多学生了解中国家电行业的市场现状和发展趋势,未来能有更多优秀青年能够投身到家电领域,为实现人类智能家居生活新图景而努力奋斗。

图为上海交通大学创新中心主任 陈江平教授

COLMO产品总监侯海为了让学生们更深刻了解到AI家电行业的发展现状,介绍了AI科技家电高端品牌COLMO是如何做到“新技术下的家电创新”的。COLMO带着“携全球超级个体追求极致生活体验”的使命,诞生于欧洲之巅勃朗峰。在产品创新上,COLMO坚定保持着其“探索不止 追求极致”的品牌理念,获得成绩无数。COLMO BLANC 全系产品曾荣获iF设计大奖,其中冰箱、洗衣机获得红点设计大奖——此为COLMO对美学追求极致;35人研发团队历经4年时间创造的全自动烹饪技术,获得授权专利283个、核心技术56个、国际荣誉3项、技术领先认证1项——此为COLMO对产品研发追求极致的体现。本次大赛同样也是COLMO追求极致的另一体现,超前挖掘AI科技新潜能,从最接近未来的地方寻找突破。

图为COLMO产品总监侯海

冯小平女士的报告“饮食文化趋势及人群研究”则充满了温度。她用生动的事例告诉同学们,“以用户为本”是做产品设计最重要的事。当代社会用户群体更加细分,不同人群的差异化饮食和文化都在潜移默化中影响着家电产品的创新,COLMO的产品就是通过有效调研找到了用户痛点,并运用AI技术来不断满足用户日益提高的需求。做“有温度、看得见”的产品,是COLMO能够引领AI家电行业发展的关键。

图为美的集团中央研究院用户与创新研究所所长 冯小平

最后,美的集团中央研究院开放式创新工程师刘广琪在上海站启动会上对大赛进行了详细介绍,参赛人群特别、赛制专业、奖励丰厚是本次大赛的几大特点。现代科技的创新爆发点通常诞生在跨界领域,COLMO为了挖掘更多跨界人才,特别制定“必须是跨专业学生”这样一条规则,希望鼓励工业设计、用户研究、机械技术等专业学生跨领域参赛,为赛事带来整体创新。从9月28日至12月28日,参赛团队将通过初赛、复赛和决赛等几个阶段的角逐,在高校与企业双导师制的帮助下,最终决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、奖金5千元,其中COLMO特别奖奖金高达10万元。不难预见,本次创新大赛将会在上海高校中掀起一股AI家电热,是一次集产学研各方优势的大赛,COLMO全球研发的积累也将与高校的前沿科技研究产生强烈碰撞。

在COLMO追求极致之理念的影响下,相信参赛学生也将会拿出最极致的表现,来展现当代大学生的崭新风貌。期待新年前夕COLMO大奖的诞生,它的获得者或将是未来人工智能领域的颠覆者。




免责声明:本站为媒体网站,对于商家上传的图片,文字之类版权已采用相关措施进行审核,但不保证其内容的正确性、可靠性,相关责任由上传上述内容的商家负责,特此声明!

关键词: 家电企业
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部