全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 自流平地坪漆种类有哪些?

自流平地坪漆种类有哪些?

编辑:songbinbin    2019-10-08 17:15:49

自流平地坪漆是家装地面使用到的一种涂料,只要是家装相关的装修材料,作为业主我们都需要有一定的了解,目前自流平地坪漆应该是市场上最为新型的涂料,还是提前了解一下吧!

自流平地坪漆是什么


自流平地坪漆又叫做自流平环氧面漆,它就是环氧树脂地坪制成的一种新型涂料。自流平也是地坪最好的一种,其特点绿色环保、洁净程度高、耐污、无菌、光泽高等特点。


自流平地坪漆种类有哪些


自流平地坪漆主要有一下几种:底层自流平地坪漆、面层自流平地坪漆、水泥基流平地坪漆、石膏基流平地坪、有机流平地坪漆、单组分流平地坪漆、双组分流平地坪漆。


自流平地坪漆有哪些特点


1、采用无溶剂优质环氧树脂及固化剂配制而成。


2、表面平滑、美观、达镜面效果。


3、耐较强酸、碱、盐、油类介质腐蚀,耐强碱性特优。


4、耐磨、耐压、耐冲击,洁净程度较高。

自流平地坪漆施工工艺布置有哪些


1. 准备工作


在施工之前,我们需要做好充分的施工准备,需要根据施工面积,确定所需要的施工材料数量,并做好准备。需要准备齐全的施工准备,为后期施工提供更加的便利。


2. 地面处理


对于地面,我们需要进行地面施工打磨、修补、除污、除尘等处理,保证地面的清洁工作做到位。


3. 环氧底漆施工


为了让地面更具有很好的渗透性,采用渗透性及附着力特强环氧底漆滚涂,增强表面附着力。具体操作就是均匀的涂抹在基层表面。


4. 施工环氧砂浆层


将环氧双组份加入石英砂,用镘刀将其均匀涂布,其主要目的是增强地面的耐冲击性,同时进一步平整地面基层。


5. 施工环氧腻子层


将适量腻子粉加入环氧涂料中,然后将其均匀的用镘刀涂刮在已经施工完成的环氧砂浆层上。


6. 镘涂自流平地坪漆


在这一步骤中,我们需要注意一定用自流平环氧面漆均匀镘涂。这样才可以保证施工质量。对于地坪投入使用时间,大概以25摄度为准,24小时后方可上人,72小时后方可重压。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部