全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 装修验收 > 住宅水电验收时一定要注意这四点

住宅水电验收时一定要注意这四点

编辑:zhangguangyao    2019-09-30 09:54:05

水电改造在家居装修的中是非常重要的一部分,其他装修还都可以补救,水电是在墙里的,装修完成后再改就太麻烦了。所以在住宅水电验收时一定要注意,那么如何检查水电的质量,我们将从几个方面来考察水电的安装。

一、住宅水电验收——给水管水路测压试验

供水管的压力设置成1.5倍,还要不低于0.6Mpa(市政供水量一般为6-8kg),不高于0.8Mpa。;如果方便时间尽量延长,实验效果更好,压力下降不超过0.1Mpa;我们这里是1.0Mpa,等待半小时,压降不超过0.02MPa,这是合格的。;不建议施加更高的压力(有些超过1.2Mpa),并且在后期更容易漏水。至于怎么铺设使用更方便美观,也是要考虑进去的哦!

二、住宅水电验收——排水管路的设置

排水需要光滑而且没有气味,管道越简单越好,越短越好,不要把排水管道做的像花一样,过于复杂的管道堵住之后非常难于修理。

三、住宅水电验收——卫生间防水测试漏水

在进行防水测试时,最好将水关闭一天。检测不漏水然后再做下一步,建议卫生间防水要做180cm左右。;厨房和阳台是否防水取决于实际情况。

四、住宅水电验收——电的验收

插座面板有没有电,请用电笔试试。试试房子里的所有开关,插座和总开关是否存在问题。如果电动门和电表在室外,应检查是否可以控制室内照明和室内插座。该方法是在门打开后完全切断电源。如果有门打开,也应单独检查单独的开口。控制每个分支线。一般而言,照明线的横截面积为1.5平方毫米,普通插座线为2.5平方毫米,空调线为4平方毫米。使用专业的振动筛或小电器测试插座是否通电,注意空调孔和空调插座与室外空调的相位是否匹配。浴室的电源插座一定要安装防潮插座,防止水迸溅,引发不幸。浴室的灯座必须是磁性安全灯座,洗手盆上方不应有插座。

这四个住宅水电验收必须要检查的地方,大家一定要仔仔细细检查清楚才行,住宅水电验收千万不要一时省事留下隐患。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 水电 水电验收
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部