全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 装修验收 > 水电验收试压需要注意什么重要细节

水电验收试压需要注意什么重要细节

编辑:zhangguangyao    2019-09-30 09:34:49

我们都知道在新房装饰的过程中,人门对水电验收试压环节都懵懵懂懂的,人们最看中的就是水电验收试压。因为现在的大多数人都是将水管和电管装置在地面和墙壁中,如果没有提前做好这些装置,其他工程是很难继续的。如果是在装修完成了过后,发现了家里水电装置有问题,很难知道到底是水电验收试压哪里出了问题,而且返工的代价太高。所以水电验收试压这个环节人们一直都很重视,我们应该注意以下细节:水压检查阀门,电路检查开关箱数据以及各插座和强弱电的专管专线!

通常情况下,我们都是请专业的水电工人进行装修的,但是因为大部分人没有一点水电验收试压收方面的知识,即便存在错误地方也看不出来。今天就让我就为大家讲解一下水电验

收试压方面的专业知识,让你在水电验收试压中不会被水电工人欺骗,接下来就开始进入主题吧!

第一步,我们率先要进行水压方面的测试。打开阀门,从水管最低出水口慢慢地灌水,充分排出水管内的气体后关闭试压泵开关。封闭总进水阀,对水管进行升压,观察接头、堵头是否漏水。其次也要注意进水管全部用热水PPR管,下水管用PVC管。确认完成后,将管端接上配水件,检测各个出口是否流畅!

对于电压的验收也是十分麻烦的。要对每个插座进行检查安全,包括卫生间、厨房、客厅、卧室等多处地方,不要因为麻烦而不去检查,说不定它就是问题的所在。还有就是检查电气线路开关箱是否牢固,有没有不牢固的存在。开关箱内的各部分数据指标是否正常,如果各部分数据指标没有达到标准,应该马上找水电工人进行改装!

最后还要查看弱电有没有专管专线。弱电不能与强电同管,弱电要求是专线。如果两管过近,会有磁场干扰,影响网络数据的波动!最后一点就是一定要检查有没有偷工减料。不能一根线管里面放置多根电线,这种是非常危险的。电线也会在工作时会发热老化,长时间会非常非常地危险!

了解完这些,我们是不是对水电验收试压又有了新的认知呢?赶快去检查一下你家的电路吧!


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 水电 水电验收
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部