全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 门窗地板 > 木地板多少一平 选购木地板的方法是什么

木地板多少一平 选购木地板的方法是什么

编辑:zhangguangyao    2019-09-26 10:15:43

对于地面装修所用的材料,我们该如何选择,要知道地面装修是家装的重点,对于地面装修可以铺地砖也可以使用木地板,木地板无论从装修效果上还是功能性,都要比瓷砖更好一些,相对的木地板的价格也会更贵一些。

一、木地板多少一平?

1、实木地板,这种地板更环保,非常适合家装,但价格会贵一些,而且以后还要保养,比如:定期的打蜡,在清洁的时候也有许多需要注意的地方。实木地板价格一般在二百到五百/㎡不等,还有一些木地板的价格在千元/平方。

2、实木复合地板,这种复合地板,稳定性好,价格适中,一般家庭条件的人都能接受的价位,在二十到五百/㎡之间。

3、强化地板,这类地板耐磨性好,同样适合家装,不过在安装和以后的保养上相对简单一些。其价格一般在八十到三百/㎡之间。

二、怎样选购木地板?

技巧1、先来看材质:可以做木材的树种多,会有颜色之分。如果是浅色材质的木材,可以把室内衬托的更加温馨。如果是深色材质的木材,更结实,不会受潮,出现颜色差别的情况。可以把室内衬托的接近自然风情。

技巧2、再看尺寸大小:单从规格来看,尺寸越小的木材,越稳定,越不易变形,不过宽板比起窄板来说,更加美观大方。

技巧3、最后看含水率:许多因素会影响含水率,因此不同的材质会有所差异。我们在购买前,会向销售人员来了解这些情况,因为含水率是有标准的。

不同的材质会有很大的差别,具体情况按当地标准来定。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部