全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 采暖 > 地暖安装的注意事项及优点和缺点

地暖安装的注意事项及优点和缺点

编辑:zhangguangyao    2019-09-26 10:05:26

地暖在生活中非常普遍,它可以加热整个地板,升高内部温度。那么地暖地暖安装有哪些优缺点?

一、地暖安装-优点

1、地暖安装健康舒适:可以提供热量,房子内部地板的温度是均匀的,俗话说“人们先用温暖的脚暖和自己”,加热每层楼的科学加热设备为人们提供了舒适的温暖感,此外,空气对流中不会有浑浊,这将导致房屋内的空气被清洁。

2、地暖安装节省空间:无需采暖散热器增加使用面积,可使房间美观整洁。

3、节能:地暖的加热方式效率高,传热损失小,与其他加热设备相比节省20%,成本的20%运行。

4、良好的热稳定性:铝箔层土壤和土壤的能量储存,热稳定性可以很好,虽然它仍然可以保持室内温度在间隔期间的稳定性。

二、地暖安装-缺点

1、地暖安装使用空间有一个盲点:地板采暖管非常复杂,使用空间较小是有限的,因为线圈的放置要防水,室温是一个空间小很难满足加热标准。

2、地板采暖2〜4年后,管道易于生产规模化,专业专业设备需要清洗,水垢会影响加热效果。

3、层的高度占用,地板的加热保温板有30毫米,填充层有50毫米,总厚度为80毫米,这对层的高度有影响。

三、地暖安装的注意事项

1、安装前必须验证地板采暖系统。

2、地板的安装应干燥,室内温度不宜过大,环境湿度应在前后约60度。

3、地暖安装施工前后不得钉钉,以免损坏加热线圈。

4、为了隔绝水分,让水分从插座中释放出来,在放置复合地板之前,应先放置复合薄膜。

5、不能放置龙骨,会影响散热效果并可能损坏管道。

6、使用比地板厚的底座,并在地板之间留下足够的伸缩缝。

7、地暖应在24小时后安装预热。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部