全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 墙砖地砖 > 墙上瓷砖铺贴具体施工操作与技巧

墙上瓷砖铺贴具体施工操作与技巧

编辑:zhangguangyao    2019-09-12 17:05:24

瓷砖是使用非常广泛的材料,不仅可以使用在地面,墙面使用效果也是不错的。那么接下来就给大家介绍一下,墙上瓷砖铺贴,具体施工操作与技巧!墙上瓷砖铺贴,要提前把墙面清理干净,最好做出一定的修整,让墙面尽量平整些。把购买的墙砖,放入清水中浸泡两个小时左右,再去除来进行铺贴,这样施工效果比较好,日后使用也不会出现脱落、空鼓的现象!

一、墙面清理平整

墙上瓷砖铺贴,清理墙面很重要!墙面如果不够平整,那么施工起来也会很麻烦。而且日后使用的时候,会出现空鼓、脱落等问题。为了避免这些情况的出现,在铺设瓷砖之前,一定要把墙面清理平整,有损坏的地方,可以适当的进行修补,只要才能保证施工质量!

二、浸泡墙面瓷砖

墙上瓷砖铺贴,浸泡瓷砖保证施工效果!选购好的瓷砖,一定要放入清水中浸泡。2-3个小时即可,可以查看是否有气泡,没有就可以取出来进行铺设。这样做可以让,瓷砖和墙面更紧密的贴合,保证日后不会脱落。其次浸泡过的瓷砖,不会出现开裂的情况,是比较实用的小技巧。

三、墙上瓷砖铺贴

在所有材料准备好之后,就可以进行铺设了!把搅拌好的泥浆,涂抹在瓷砖背面,然后把瓷砖粘贴在墙角的位置,从下往上施工即可!在粘贴好之后,还可以用铲柄敲击瓷砖,让瓷砖和墙面之间的泥浆充分填充,这样粘合会更牢靠。尽量保持垂直,避免出现扭曲等情况即可!

墙上瓷砖铺贴的问题,就是以上这些了!因为墙砖比较轻薄,所以在施工时,要尽量注意磕碰,避免造成过多的损耗!




想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 瓷砖
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部